結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シンフォニー クルーズ TOKYOベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅
レストラン
いせー さん (男性) 認証済み
2014年12月
2015年12月

海が見えて雰囲気が晴れやか
設備面の充実がいまひとつ
いせーさん(シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ)

値引きプランがある時期が限られていて、わかりづらかった。持ち込みがある場合に値引き対象外となるなどの不明朗さがあった。

デッキからの眺めも良く、船内は落ち着いた雰囲気がある点はよかったが、通路やトイレが狭く、参列者に迷惑をかける恐れがあった。高齢者が参列する可能性があったので、階段が多かった点もマイナス評価となった。

立会人が船長である点に違和感があり、厳かさを感じることができなかった。牧師/神父を手配することができるとの説明であったが、別途料金が発生するとの説明を受けた。バルーンサービスなど、オプションで付けられる演出はよかったと思う。

説明については、特に問題はなかった。ただし、値引きプランについては即答が得られなかった。

鉄道駅からのアクセスは悪くはないと思う。遠隔地からの参列者が予想されたが、乗り継ぎには大きな問題はなかったように思う。

セールスポイントの一つとしている「ハート型の航路」だが、乗船中は体感できず、今一つありがたみを感じることができない。

いせーさんが比較検討した式場

シンフォニー クルーズ TOKYOベイ

(返信日:2016年1月10日)

いせー様

この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

実際にご乗船をいただき、船から眺める景色もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

船ならではの構造上、通路の幅が狭い箇所や階段をご利用いただく箇所がどうしても出てきてしまいます。
ですが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう「クラシカ号」はどなたでもご利用いただけるエレベーターを新設いたしました。

また、プランのご案内につきましてはご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。お客様にとってわかりやすく嬉しい内容を心がけて参ります。

いせー様にも気に入っていただけたデッキでのバルーンリリースはシンフォニーでも非常に人気のある演出の一つで、色とりどりのバルーンが大空へ飛ぶシーンはゲストにも喜ばれる瞬間です。

空気が澄んでいるこの時季は、景色もよくご覧いただけるためおすすめです。ぜひまたシンフォニーにてお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名の見積もりで128万円でした。 式は船のデッキで行うので、見晴らしは良く東京湾の景色を背景に出来ます少し小さめなので長いバージンロードを歩くという感じにはならないかも知れません。通常のキリス...

お台場の景色
    あやなめこ さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは60名で約280万円でした。少し高いように感じますが、船上ウェディングでしたら妥当かなとも思います。 クルージングウェディング、人と被らず、ゲストの皆様も感動して楽しんでいただけることほ...

景色
    レバーの甘露煮 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場は大きい船の一角でやるか小さい船を貸し切るか選択できますが、船上ということもあり値段が高いような気がします。 船上とあって素敵でしたが、どうしても設備は老朽化してしまっているように見えました。...

りん1010 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 シンフォニー クルーズ TOKYOベイ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563350
シンフォニー クルーズ TOKYOベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日 ※祝祭日、年末年始除く
住所 東京都港区海岸2-7-104