結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シンフォニー クルーズ TOKYOベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅
レストラン
ぷんてぃ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

非日常を求めているならお勧めです
ぷんてぃさん(シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ)

60人位で平均300万円近くの印象です。
ただ船ということでそんなに余興などがなくても十分素敵な式になるでしょうからここからさらに金額を抑えることも可能です。

駅目の前の建物は一般のお客さんと同じなので結婚式という感じはしませんが
そこを出るとすぐ目の前には大きな船がとまっているのでとてもわくわくします♪

船上の結婚式の魅力は何より景色が素晴らしいところです。

シンフォニーにはクラシカ号とモデルナ号という船が2つあり
大きな船は少し古さを感じましたが、披露宴会場からそのままデッキに出られるという魅力があります。

もうひとつのリニューアルしたばかりの船は一般丸ごと貸し切りに出来るそうです!(^^)!
人数制限はありますが、時期によっては50人で貸し切れる場合もあるそうです。

東京湾で航路をハート型に運航できる唯一のクルーズ船です。
恋人岬に指定されているので結婚式にぴったりの場所です。恋人岬定番の鍵を付けておく場所も船内にあります。

また船長式という式が挙げられるなどの船ならではのオリジナル演出が沢山ありました。

婚礼料理ではなくランチを試食をさせていただきましたが、きちんと船内で調理しているとのことでした。

ただやっぱり陸上の美味しいレストランと比べてしまうと少し味が落ちるので、もし結婚式を挙げるとしたら料理のランクアップは必要になってくると思います。

とはいえその辺の適当なホテルの婚礼料理と比べたら景色はこちらのほうが格段に上なので、あまり味のことなど気にならないだろうなと感じました。

特に不満な点は見当たりませんでした。
押し付けがましいところもなく私達の話をにこにこと聞いてくださり過去の事例も沢山教えていただけました。

ゆりかもめ日の出駅目の前にあります。駅の出口に看板も出ているので分かりやすいです。ただゆりかもめは交通費が高いことと各線からの乗り換えが必要な為、平均的な評価にしました。

船に乗るだけでちょっとした小旅行の気分を味わえます。演出がほとんどなくても、居るだけで楽しめるのは船ならではだと思います。

船の揺れについてですが、船が動き出してしまえばほとんど揺れを感じることはないと思います。(全く揺れがないというわけではないですが、、。)

ぷんてぃさんが比較検討した式場

シンフォニー クルーズ TOKYOベイ

(返信日:2016年1月11日)

ぷんてぃ様

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ぷんてぃ様は一船貸切の「クラシカ号」を気に入っていただけましたでしょうか。
「クラシカ号」は、2015年4月にリニューアルし、トップデッキの新設や船内エレベーターの新設などをいたしました。450名様ご乗船いただける大型船を、お2人と大切なゲストの皆様だけでお楽しみいただける特別な空間となります。

そして、2016年2月にはもう一船「モデルナ号」のリニューアルも決定し、より船をお楽しみいただける空間へと変わります。

「船」「海」という非日常感を味わえる特別な空間での結婚式は、ゲストの皆様の心に残る素敵な一日をお過ごしいただけることと思います。

東京湾のクルーズと船ならではの景色が一番の演出となりますので、当日はご歓談のお時間をたっぷりとり、皆様でクルージングをお楽しみください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シンフォニー クルーズ TOKYOベイ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563350
シンフォニー クルーズ TOKYOベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日 ※祝祭日、年末年始除く
住所 東京都港区海岸2-7-104