銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
いせー さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

オリジナルな演出が可能
交通の便が悪くわかりにくい
いせーさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

基本プランでの見積もりはそれほど高くはないものの、料理やドレスなどの上振れ、スナップ写真やビデオなどがプラン外で○○円~となっている点に不安が大きかった。

対面チャペルがよくない。また、階段が狭く、移動や写真撮影が困難となる可能性が高い。さらに、床の汚れが目立っていた。

プロジェクションマッピングを活用した演出(オプション)はオリジナリティがあってよいと思った。

基本プランの衣装では不十分のような説明だった。

普通の料理であり、ウェディングならではの豪華さはなかった。

説明はわかりにくかった。上振れの可能性が大きいもの(ドレス・料理など)についての説明が十分ではないと思われた。

最寄りの駅からの行き方がわかりづらいうえ、一本路地を入ったところにあり、特に地方からの参列者には厳しいように思われる。

外国人神父の日本語での進行が可能とのことであるが、模擬挙式で出ていた神父のなまりがひどく、聞き取れなかった点が少なくない。

いせーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年1月5日)

いせー様

この度は、数ある式場の中からご訪問頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿にも御礼申し上げます。

ご来館いただくにあたり、最寄りの駅からの行き方がわかりづらく感じられたようでございますね。

お言葉通り、大通りからは1つ入った場所に隠れ家の様に佇むプチホテルになっております。
地下鉄銀座一丁目からはすぐでございますが、建物自体が大きくないためホテルの名前入りの旗や、赤いサンルーフを目印にしていただくことが多くございます。
東京駅からもタクシーですとすぐの場所でございまして、遠方のには便利かと存じます。
ご来館前にご説明が不足しておりました。ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。

現在は、ご見学のお客様への事前のご連絡をさせて頂きまして、説明をさせて頂くように改善しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、プランを含め衣裳等も私どものご案内にご満足いただけなかった点も大変残念でございます。

新郎新婦様のご意向に添って多々の提案や説明ができるようスタッフの研修にも力を注いております。
しかしながら、いせー様が感じられたご不安な思いをさせてしまったという事実に違いはございません。
ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフで共有させて頂きました。
プランの説明や商品知識を統一しつつ、新郎新婦様の疑問や要望を解決できるようにするためにはどうしたら良いかを考え取り組んでいく所存でございます。

尚、対面式のチャペルは、ご両家様がよりアットホームに、どの席からでもお二人がご覧いただけるように備えておりますが、ご希望で正面向きにも変更可能でございます。
司式者の牧師に関しましても、日本人もしくは外国人の中でもお選びいただくことが可能でございます。

また、料理に関しましてもご満足いただけなかったことが残念です。

第一に「食べやすさ」を重視して、幅広い年齢層の方に対応できる料理が自慢です。
ご希望で、シェフとの打ち合わせでオリジナルメニューも承っております。

いせー様には、せっかくご来館頂きましたのにご満足いただけるご案内ができなかったこと、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、努力をおこたらず励んでいく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2