竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
パピィ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

立地良◎天井が高く、開放的なチャペル。
ホテルの豪華さ、優雅さはあまり無
パピィさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

旦那があまり予算をかけたくない方針で、かつ夫婦共通の意見で、楽をしたい、という私達の意見だったので(笑)最初の見積もりがかなり安く、即決しました。演出など全てお任せで、かつ割と豪華にオーダーしたので、最終的に最初の見積もりより200万ほどアップしました。

チャペルは開放的で緑が綺麗でした。天気が良ければ光も差し込み明るいです。ただ、冬の時期はやはり寒いです。

披露宴会場から見える皇居の緑が綺麗でした。窓も大きく光も沢山入ります。
天井は少し低かったです。

雰囲気は、比較検討しておりました、某東京駅周辺のホテルの様に、豪華さ、優雅さはありませんが、カジュアルな感じです。参列した姉には、「想像より素敵だったよ」と言われました笑

何も決まってなく、かつ全てお任せだった私達でしたが、色々提案して頂きました。
ただ、メインの演出の、キャンドルタワーのグラデーション(?)は、思ったより地味でした笑 各卓のぼんぼりのキャンドル演出は好評でした。

カラードレスの種類があまり多くなく、消去法で決めた形になりました。
サロンはあまり広くないですが、ゆっくり選ばせて頂きました。

フェアに行き、しっかり試食した上で選べたのが良かったです。当日はあまり食べられませんでしたが、ゲストには高評価でした。
お料理のアレンジのリクエスト、個別対応にもしっかり応じて頂けたので良かったです。
お料理にはこだわりたく、一番高い和洋折衷にしたのですが、満足です。

担当のプランナーさんは、何もこだわりがなく強い希望もない私達に色々提案していただき、スムーズに打合せを進める事が出来ました。年齢も近い(と思われる)ので、楽しく打合せできました。ありがとうございます。

当日のスタッフの皆さんも、初めての事で経験がなくどう振る舞えばいいかわからない時もしっかりサポートしてくれました。

前撮りの際のカメラマンさんも楽しく撮影して頂き良かったです。

旦那のゲストが遠方からの方が殆どだった為、アクセスを一番重視していました。東京駅からもタクシーでワンメーター程。
地下鉄の駅も直結で良かった。

遠方のゲストが多く、ゲストの宿泊もお願いできるホテルはやはり楽です。

前撮りプランで、白無垢を着て皇居周辺で写真を撮れるのがとても良かったです。
それをウェルカムボードにもしていただけるのでありがたかったです。好評でした。

パピィさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

パピィ 様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
また、KKRホテル東京をご利用頂きありがとうございました。

たくさんの演出やお料理にこだわられたようですね。
ゲストの方にも楽しんでいただけるご結婚式だったようで
お手伝いさせていただいたスタッフ一同、うれしく思います。

ご結婚式当日はもちろんですが
お打合せ期間も、楽しく過ごしていただけたとのこと。
担当プランナーも大変喜んでおりました。

レストランではフランス料理・日本料理・中国料理とご用意できますので
またぜひ、記念日などにはお二人でお食事にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1