2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 京王プラザホテル

設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅

ホテルウエディングならではの上質感
期待はずれのお料理とドリンク

3.00 4.00 3.00 2.50 3.00 4.50 3.00
rinbou さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年10月 (投稿2016年11月)

訪問時の見積金額
3,907,226円 (100人)
費用明細を見る

ホテルはロビーを含め落ち着いた雰囲気でとても良かったです。チャペルは2種類あり、雰囲気がどちらも違うので好みにあったもの選ぶことができます。披露宴会場も複数ありゲストの人数により選べます。最上階の会場は目の前に都庁があり、スカイツリー等も望め眺めがとても良いです。100人以上収容する会場は天井が高く開放感があります。

ホテルの質を考え期待していた割には、いまいちのお味でした。特にデザートは甘さが強く、全て食べることができませんでした。お料理、ドリンクとも全体的に味が濃いめです。

担当は男性の方で不慣れなようでした。質問に対し明確な回答がなく、時間がかかりました。ただし丁寧に対応いただいたので、不快感は無かったです。

新宿駅の地下道を通っていけるのでとても便利です。遠方からのゲストのアクセスも大変良いと思います。ただ、新宿駅構内が分かりづらいのでそちらがネックになるかと思います。

rinbouさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

返信日:2016年11月10日

takabou☆様

この度は、口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

会場のお写真もたくさん投稿をいただき、大変嬉しく思っております。
ご記載をいただいた通り、テイストの異なるチャペルが2つと、多種多様なスタイルでご利用いただける、
披露宴会場を数多くご用意いたしております。
おふたりのウエディングに合ったイメージの会場でご提案をさせていただいております。

試食会にご参加をいただいたようですが、お料理にご満足をいただけず、
大変申し訳ございませんでした。特にデザートについては、大変貴重な
ご意見をいただきました。今後の改善に役立てて参ります。
ご相談の際にも、ご質問への回答でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように、スタッフの教育についても改善させていただきます。

貴重なお時間を頂戴し、京王プラザホテルへご来館をいただいたこと、
スタッフを代表して心より御礼を申し上げます。

おふたりのウエディングが素敵な一日になりますことを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinbouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他