結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

品川駅近くで緑豊かな庭園のあるホテル挙式
なっきーらっきーさん(高輪 貴賓館口コミ)

いろいろな項目をいれてもらいましたが、500万円ほどでした。この人数でホテルにしてはそれほど高いと感じませんでした。むしろゲストハウスの方が高いのでは、、??あとはハネムーンがセットでついてくるのも費用の削減になりますね。

チャペルは貴賓館の方は宮様が使われていたお屋敷なので、菊の文様が施された照明などレトロな重厚感のある室内のチャペルでした。こちらはクラシカルな雰囲気を求めている方にはとてもよいと思います。
もう一つ、宴会場がメインの会館の中にあるチャペルは新しく、映像などがカーテンに映し出される仕組みで、キラキラした照明やスワロフスキなど、白を基調とした雰囲気で素敵でした。こちらの方が人数は入りますね。70名80名まで座れると思います。

ケーキ入刀ではイミテーションを使うので値段がかからないのも良いと思います。ケーキのところが床が上に上がるのも、写真を撮るときに全員に見えるのでゲスト目線だと思いました。

わりと年配な方で、手慣れた感じで私たちの要望を聞いてくださっているので信頼感がありました。また接客が丁寧なので、ゲストへのサービスも安心できました。

品川駅からすぐですので遠方からのゲストにはとても優しいです。またホテルが併設されているのもポイント高いです。施設内は広いので、チャーターのバスがついてくるのもよいと思いました。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

(返信日:2016年6月18日)

なっきーらっきー様

このたびは数ある会場の中から高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミに投稿いただき、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

品川駅という飛行機、新幹線をご利用になられる遠方ゲストの皆さまにもご負担が少なくお越し頂きやすいアクセスと、
衣装レンタルからお着付、ご宿泊に至るまでゆったりとお過ごし頂ける充実した設備でおもてなしをさせて頂いております。

また、チャペルにつきましてもコメントを頂きありがとうございます。

貴賓館は明治天皇第六皇女とご成婚された竹田宮様が実際にお住まいになられていた大変貴重な洋館でございます。
その歴史が刻まれた貴賓館チャペル【錦鶏】での挙式はここでしか味わえない本物の雰囲気に包まれます。

グランドプリンスホテル新高輪国際館パミール【プリエ】はホワイトで統一した透明感のあるチャペルでございます。
プリエとはフランス語で「祈り」という意味が込められております。
おふたりと参列されるゲストの皆さまのこれからずっと幸せが続きますようにという、
たくさんの祈り込められているチャペルとして名づけれました。
80名様までご着席頂けますので、たくさんのゲストをお招きされたい方におすすめのチャペルでございます。

プリンスホテルならではの特典として、対象のお客様にはハネムーンもご用意致しておりますので、
結婚式後もおふたりの思い出のホテルとしてお出かけ頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
なっきーらっきー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

高輪貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-593749
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1