88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
まーやややや さん (女性)
2015年5月
2015年8月

私にとっては印象のよくない式場でした
まーややややさん(学士会館口コミ)

チャペルがこじんまりしていて可愛かった。
披露宴会場も、いわゆる「式場」という感じで、お洒落な絨毯や重厚な雰囲気が好きな方にはいいと思います。
小さな部屋や美容室など設備もしっかり整っています。

特に記憶に残っていない。

ケーキのみ試食。
いたって普通のケーキ。

料理は、中華があったので結婚式=フレンチやイタリアン、のような普通の感じとは違くておもしろいと思った。ただ試食はしていないので美味しいかはわかりません。

スタッフが不親切。
どこに行けばいいかわからずうろうろしていたのに、こちらから聞くまで声を掛けてくれずただ数人で立っているだけだった。
ベテランな感じの人がいなく、若い新入社員?のような人ばかりで頼れそうになかった。

学士会館

婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月31日)

まーやややや 様

この度は学士会館のフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

まーやややや様がお困りの時に、すぐお声をかけることができず、
また、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

まーやややや様のお言葉をしっかりと受け止め、お越しいただいたお客様に
ご満足いただけますよう、学士会館スタッフ一同、日々努力してまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーややややさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28