結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

披露宴会場と、コストパフォーマンス
遠方からのアクセスが悪い
sachin1118さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

知人の紹介もあり、交渉でかなり割引してもらいました。

希望を盛り込んだ見積もりに対しても90万ほど割引いていただき、そのほかにも特典があったので大変お得です。

設備は新しくはないがとても綺麗。

披露宴会場はリニューアルしたニューヨークのお部屋で、デザイナープロデュースのもと特注の什器や食器などが使われているとのこと。

統一感があり、とてもスタイリッシュで素敵でした。
また、モデルセットがまるまる全てプラン内料金で収まるというのがわかりやすかった。

演出の提案はほとんどなく、こちらから希望のものを見積もりに入れてもらいました。

サロンのスタッフがみなさん親切な方で、ゆっくりとドレスを見させていただきました。

試着後は写真が撮れるよう、フォトスポットまで案内してくださいました。

会場のカメラマンが空いている日には、プロのカメラマンが記念に撮影してくれるそうです。

美食のオータニと言われるだけあって、お料理にはこだわりが感じられました。

見た目も鮮やかで美味しかったです。

プランナーの方は若い女性でしたが、一生懸命なのが好印象でした。

ただ、こちらが挙げたネガティブポイントに対する提案力はかなり弱かったです。

ドレスサロンのスタッフの方にもお世話になりましたが、どの方も親切でこちらから意見しやすかったです。

駅から徒歩5分程だが、初めて行くひとにはわかりにくい。
歩道橋を使えば雨に濡れずにホテルに入れるのは良かった。

幕張メッセ、マリンスタジアムが近いのでフェスや野球の試合日にバッティングすると混雑&現実に引き戻されること間違いなし。

見学当日もメッセでフェスがあり、ホテルから宿泊者がTシャツスニーカー、肩にタオルをかけた姿で出てきました…

それが無ければそれなり。

sachin1118さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2016年1月17日)

sachin1118様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、ホテルニューオータニ幕張へ下見のご来館をいただき、

披露宴会場、お衣裳、お料理の試食と体験いただき、ホテルニューオータニが提案するウエディングをじっくり感じていただけましたでしょうか?
ホテルニューオータニ50年の歴史の中で培われた伝統・おもてなしの心を感じていただけておりましたら、嬉しく思います。

ご覧いただきました『THE NEW YORK』の会場は、披露宴当日のおふたりが最も輝けるよう、細部にまでこだわったトータルコーディネートです。
ニューヨークのトータルコーディネートの料金内で、洗練された上質な空間を作れますので、お打合せで悩む必要がありません。
会場の雰囲気がイメージできているので、ドレス選びやお料理内容、披露宴の進行なども、とても決めやすいです。
他にも、和モダンな雰囲気や大人かわいい会場、清楚なスタイルなど、多彩なパーティーシーンをご提案しておりますので、
おふたりにぴったりの会場が見つけられます。
もちろん、おふたりのイメージに合わせて、プランナーとフラワーコーディネーターとで会場を作ることもできるので、安心です。
先輩カップルのテーブルコーディネートなども参考に、一緒におふたりらしい空間をつくりましょう。

そして、ホテル自慢のお料理の美味しさ、こだわりも感じていただけたようで、嬉しく思います。
2015年度のお料理部門で、当ホテルは口コミ人気NO.1を受賞することができました。
実際にご参列いただいたゲストからも『お料理が美味しかった』というコメントも多くいただいております。
フェアでは、ニューオータニの味を感じていただくことができますが、
料理人がこだわる『温かいものは温かく、冷たいものは冷たく』を感じていただくこともできます。
当日のゲストになった気持ちで、お料理の美味しさ、温かさなども感じていただけたらと思います。

おふたりの素敵な1日のお手伝いができたら、大変嬉しく思いますので、
お気軽にウエディングプランナーまでお問い合わせください。

この度は、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3