結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ぶちるな2006 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

これぞ、ホテル婚!!
一部スタッフの対応が残念
ぶちるな2006さん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

はじめて見学したという事もあり、お伝えできることは多くありませんが参考になれば幸いです。

舞浜ホテルならではの、リゾート&豪華な雰囲気でした。またランドやシーが近いので、ディズニーが好きな方は演出もし易くオススメです。

チャペルは、大きな窓から光が入ってきて光の中で誓える、素敵な空間でした。雰囲気は天候に大きく左右されそうだったのが難点。またスピーカーが結構目立ち気になりました。ブーケトスはチャペル横のガーデンで出来き、チャペルもろもろ貸切のような雰囲気で行えそうでした。

神前は地下にあり、通路がやや狭く他の施設もある為、他のゲストとのバッティングが心配です。

会場1はテーブルの形が統一ではなく、座る人数に合わせて変えられる所が良かったです。ゲスト同士が気を使わずに楽しめるようにとのことでした。会場2はガーデンウェディングのようなアットホームな雰囲気でできそうでした。会場3はモノレールが見えてお子様に人気だそうです。どの会場もそうでしたが、装花のコーディネートがとても素敵でした。

ディズニープリンセスをイメージしたウェディングドレスがあり、ディズニー好きにはたまらないと思います。
支度部屋は、新郎新婦別で個室ではなかったです。個室感はありますが他の新婦さまとすれ違ったり、気配を感じながらのお支度になりそうでした。

全体的にどれも美味しいのですが、年配の方やホテルでの料理に慣れていない方は、楽しめないような気がしました。

女性の方で丁寧に説明して下さったのですが、やや上から目線で客を選ぶような感じがしました。

駅からモノレールに乗り換えるか、バスでの移動になるのでやや不便だと感じました。
車でいらっしゃる方は関係ないかと思いますが、県外からいらっしゃるゲストには不便と感じるかと思います。

ぶちるな2006さんが比較検討した式場

ヒルトン東京ベイ

ウエディングコーディネーター より

(返信日:2016年4月5日)

ぶちるな2006様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。また、数ある会場の中からヒルトン東京ベイにご見学頂き誠にありがとうございます。
今後のご検討にお役立ていただけますよう、少しご感想にお答えしてまいります。

【チャペル・神殿】
チャペル・神殿共にご見学してくださったのですね。
当ホテルのチャペル「PrimaLuce]は晴れた日はもちろんですが、緑豊かなチャペルとなっておりますので、雨の日も雨露がキラキラとしてまた違った見え方になり、お客様からもご好評を頂いております。
また、Prima Luceは外を通ることなくチャペルまでいけるので雨の日でも濡れる心配なく挙式を行うことができるのも魅力の一つでございます。白く輝くチャペルは、天候の優れない日も思いのほか明るいです。宜しければ次回は、雨の日にご見学にお越しくださいませ。
なお神殿は、ウェディングフロアや控室もある2階にございましてご参列の方もすぐにご移動できるようになっております。

【披露宴会場】
披露宴会場も3か所ご見学されたのですね。どの会場もウェディングフェアのために趣向を凝らしたものとなっており、ご満足頂けて幸いでございます。もし再度ウェディングフェアにいらした際は、また違った装花のコーディネートがご覧いただけるかと存じます。
また、ご一緒にご相談させていただく中でよりお客様のイメージしているものを作り上げていきたいと思っております。

【お料理】
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今回ウェディングフェアで試食して頂いたお食事は、一例となっておりまして、ご契約いただいた後はお客様のご要望に沿ったご提案をさせていただきたいと思っております。
ご年配の方も楽しめるような和食のお料理もいくつかご紹介しておりますので、再度フェアにいらした際にはどうぞご相談くださいませ。

この度はウェディングフェアに来ていただき誠にありがとうございます。
次回フェアにいらした際は、今回ご相談できなかったことなどがあれば何なりと思いしつけくださいませ。スタッフ一同精一杯応えていきたいと思っております。ぶちるな2006様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちるな2006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-573010
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8