結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
ぶちるな2006 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

格式があり スタッフの対応力が素晴らしい
カジュアルな感じを求める方には不向き?
ぶちるな2006さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

スタッフの対応力が本当に素晴らしく、こちらに決めたかったのですが…見積もりの時点で予算オーバーだった為、泣く泣く断念しました。しっかりとゲストのことをおもてなししたい!と、考えている方にはお勧めです。

チャペルやホテル全体については、老舗ならではの格式と重厚感が感じられました。ただそれ故に古臭いと感じてしまう方もいらっしゃると思います。ですが、スタッフの対応力が素晴らしいので、格式を求める方や大人婚を考えている方にはピッタリだと思います。

会場ごとに、装飾のコーディネートが異なります。ゴージャス・リゾート・プリンセスなどホテルが提案するコーディネートから選ぶような感じでした。私が拝見したところは、コーディネートが4種類(確かではありません)あるところと、ゲストハウスのような場所でした。コーディネートが選べるところは、シンプルで落ち着いた感じから、嫌みのない可愛らしい感じ、プリンセス(シンデレラのような)感じが選べました。ゲストハウスのようなところは、専用のチャペルやプール付きのガーデンがあり、他のゲストとバッティングすることなく過ごせそうでした。

サロンの見学はしていないので、わかりません。

試食はしていませんが、いつも職場でお願いしています。どのお料理もいつも美味しいので、こちらを訪ねてみました。

料理の試食をしていない

彼の仕事の都合でかなり遅くにお邪魔したのですが、とても丁寧に接客してくださいました。営業色も強くなく、こちらも恐縮するほど、腰が低かったです。帰り際に雨が降り始め、土砂降りに。案内して下さってた方が、車で駅まで送迎してくれたのです。感激しました。こんなに大事にして下さるなら、安心してゲストを任せられる。と感じた出来事です。この近辺のホテルの中では一番対応が良かったです。

駅より多少歩きますが、駅から直進し突き当りが式場なので説明はしやすいと思います。駐車場も広いのでゲストが車で来られ際に、車体のサイズ制限など気にしなくて良いです。

ぶちるな2006さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちるな2006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3