2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

チャペルは千葉県で一番かも

REIKA さん

訪問日 2009年5月 (投稿2009年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
JR常磐線・柏駅から徒歩7分くらいです。
一本道なので道は分かりやすいですが、周りは普通の住宅街なので
特別な一日という感覚はあまりなくなってしまうかもしれません。

ただ、一歩入ってしまえばディズニーのような可愛い別世界が広がるので
気にならない人はならないと思います。

チャペルは非常に素敵です。
イギリスから持ってきたという独立型のチャペルは
真っ赤なヴァージンロードに木の椅子がとても重厚感を感じさせます。
とても街中にあるとは思えないほどの雰囲気です。

中庭に出てフラワーシャワーなどをして、記念写真などが撮れるのも素敵だなと思いました。
カリヨンがないのと周りのマンションが気になりました。

【料理について】
試食チケットを頂いたので試食した感想ですが
料理を売りにしている割には飛びぬけて美味しいという程ではありません。
あくまで、一般的に美味しいというレベルです。
あと、メインがラムでしたが、ラムよりは牛の方が良いと思います。
やはりラム肉は好き嫌いがありますので、ゲストを考えるとどうかなと。

しかし、この式場は料理のランクがそこそこでも
品数も見た目も良いものがありますので、その点では予算を抑えられて良いと思います。
1万3千円くらいのコースでも十分満足出来ると思います。

【コストについて】
専門式場という事と、貸切感があるという事を考えれば
妥当な金額だと思います。
プランによって積極的に割引の提案はしてもらえるので尚更です。
割引を受けた状態で柏近辺の相場と同程度と考えると
若干高いような感じもしますが・・・

【スタッフの対応】
若い方からベテランの方まで幅広い層の方がいます。
特に、プランナーと言うと若い方が多いような気がしますが
しっかりとベテランの方がいらっしゃるのは安心感があります。
門を開けた瞬間からしっかりと接客が始まるので
ゲストへのもてなしはお任せして問題ないと思います。

【気になった点】
チャペルの素晴らしさに比べると、どうしても挙式会場の貧弱さと
建物自体の小ささが目に付きました。
住宅街の中にあり、もともとはビジネスホテルだったそうなので仕方ないのかもしれませんが
やはり大切なゲストを呼ぶにあたり、なるべく広々とした場所が良いと思い
別の場所を検討する事にしました。
少人数でアットホームな式を考えている方や、チャペルを最重要とお考えの方には
とても良い式場だと思いました。

REIKAさんが比較検討した式場

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウェディング より

返信日:2010年9月9日

REIKA様

貴重なご意見をありがとうございます。

改善できます点を積極的に策を講じたいと思っております。
特に、お料理に関してですが、ご試食でご予約を頂戴した際にも
苦手な食材がないか伺うなど、事前にお好みを知り、
ご提案できますよう、努力してまいります。
婚礼メニューではもちろん牛肉など様々なメイン料理を
ご用意しております。

今後も皆様へ温かなウェディングパーティがご提供できますよう
尽力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてREIKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
2016
2015
2015
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る