結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2023年11月 (投稿2024年1月)
「チャペル」:天井が高く大きなステンドグラスが特徴的な重厚感のあるチャペルでした。階段も高さがあるので最後列のゲストも見やすいかと思います。ゲストにあまり背を向けないよう教壇が斜めに設置されていたりと細かい配慮が尽くされていました。パイプオルガンがあるのでスピーカーの設置はないそうです。流したい曲がある人は注意です。バージンロードは普通の長さです。子供連れのゲストの為にチャペルを望めるマジックミラー付きの別室が用意されており、子供が泣いてもそこへ避難できる作りになっていました。受付からチャペルに向かう道で屋根のない外の通路に出るのですが、なんと屋根は建物に収納されているそうで雨の日にはそれが出てくるそうです。
「ドゥキャップ(披露宴会場)」:カジュアルな披露宴をしたい方には向いてる会場。天井が低く写真に写り込むので写真映えはあまりしないかも。プロジェクターが四つ角の4面設置されておりどの席でも映像を快適に見られる作り。
「プリンセッサ(披露宴会場)」:天井が高くシックな作りの会場。写真映えもしそう。結構狭めなので見た感じだと40人程でちょうどいい感じがしました。こちらは前にプロジェクター2面設置されてます。
施設全体が高齢者やベビーカーも大丈夫なバリアフリーですが、エレベーターが1台のみで全然広くないのでたくさんゲストがいると移動に時間がかかりそう。
恐らく元気なゲストは階段での移動も有り得ます。
会場オリジナルの演出に関する大きな案内は特にありませんでしたが、チャペルの中でできる少し変わった演出の提案がありました。その他にも色々と柔軟に対応して頂けそうです。
ちなみに会場の結婚誓約書は透明の板で出来ていました。
チャペルではパイプオルガンでの演奏と聖歌隊がデフォルトでつくそうです。
マジックミラーの別室の写真はここに貼ります。
ドレスには詳しくないので個人的な感想になりますが、種類も多く取り寄せもできるので困ることはなさそうに感じました。和装もあります。持ち込みの場合は5万程(記憶が曖昧です)かかります。
口コミ通りとても美味しかったです。出汁を使った日本人でも親しみやすいフレンチ料理だったので、フレンチ料理に慣れてない方でも満足して頂けそうでした。
個人的にはカレーが本当に美味しくて個人的にレストランに伺いたく思うほどでした。
引き出物にもカレーを選べるそうで、ここで式をあげるなら絶対引き出物に入れたいと思ってます。(笑)
プランナーさんは私がたくさん質問して時間が伸びてしまっても嫌な顔せず対応してくださいました。
全てのスタッフさんが笑顔が素敵でスタッフ同士の連携もしっかり取れていらっしゃったので、安心して任せられそうな会場でした。
私が見学中怪我をしてしまった時に手当てのできるものを用意してくださって無事跡が残らず治すことが出来ました。
ホスピタリティーに溢れています。
駅から近く道も複雑ではないので安心。向かうまでの道が少しガタガタしているので、高齢者は不安かも。契約されてる駐車場が隣にあるので車での参列も楽ですが、駐車場が狭めでシステムが初見だと分かりづらく感じました。
会場名 | セント・マーガレット ウエディング |
受賞歴 | |
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 水曜日 ※祝日は営業いたします |
受付時間 | [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00 |
千葉県柏市東上町3-38
見積もりが当日成約特典有り&1件目特典有りを含み70名で350と高かったので、価格面でかなり尻込みしています。