結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
moyako さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

案内担当は親切な方でした
moyakoさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

挙式スタイルも色々と選べるようで、どれにしてもそこまで高くはなく
私としては納得のできる範囲内だったと思います。

白を基調としたかわいらしいチャペルで、私が希望する教会式では直接ガーデンに出て
ブーケトスをする事ができます。さらに、ガーデンチャペルもできるので選べるのはいいですね。

緑に囲まれたガーデンなので、ナチュラルでアットホームな挙式ができそうですね。
披露宴会場のコーディネートも自分で色々と選べるのがいいですね。

レストランの方で少し試食させて貰いました。
高級なフレンチ料理で味もいいですね。
これなら誰でも喜んで食べてもらえると思います。

見学の時はゆっくりとチャペルと披露宴会場を見せて貰い
料理の試食まで、させてもらい担当の方はとても親切でいい人でした。

あまり土地勘のない場所だったので蘇我駅からタクシーを使いました。10分くらいですね。

moyakoさんが比較検討した式場

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月29日)

moyako様
素敵な口コミありがとうございます

チャペルは白を基調としていて、独立型な為天井が高く、太陽の光がたくさん入ってきます。
また、挙式の場所は3か所からお選びいただけます
チャペル、ガーデン、森とお二人らしいご結婚式をおつくりすることができます。

会場はどこも緑に囲まれているので、ナチュラルでアットホームな挙式が出来ます

お料理にもこだわりがございます。有機野菜を使用しているため、付け合せのお野菜が変わってくるのも特徴的です

実は駅が目の前にございます
学園前という駅の目の前ですので、迷子になることもないので安心です
もしご遠方からのゲストが多い場合にはバスの手配もできますのでご相談くださいませ!!

ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは40名で約200万円でしたが、映像や演出については入っていませんでした。当日成約特典で割引をして貰いましたが、今後の見積もりで値段が上がりそうです。 森挙式が素敵だと思いました。近くに公...

0617 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

仏滅特典などを利用したので一番最初の見積もりからはけっこう下がりました! が、もうちょっとなんとかなると嬉しいかな? ガーデン挙式がしたくて見に行ったところ、イメージ通りでどこもよかったです。 入...

野菜にとてもこだわっているらしいです。
    ナッタカ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

まだ見積もりですが、自分たちの希望に沿って考えていただき、とても参考になりました。実際、準備を始めていく上で費用が上下するのが少し心配です。 緑がいっぱいで、温かい雰囲気が理想通りでした! ...

ma15na さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1