2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. アルカーサル高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「アルカーサル高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた雰囲気のとてもすてきな会場

4.50 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
いくえ2020 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2023年9月 (投稿2024年1月)

見学に行った際に、ほかの式場の予算を見比べて そこより安くできるよう検討してくださいました。見積もりの内容も丁寧に説明してくださったので、安心出来ました。

会場の雰囲気・設備

キャペルは、雪が降る演出が出来たりサプライズで動画が流せたりして感動しました。豪華過ぎず落ち着いた雰囲気なのがわたしには合っていると感じてここで挙式することを決めました。披露宴会場は、見学したときも広くて開放感がある場所でしたが、改装予定ということでまた新しくなるのがたのしみです。

プロジェクションマッピングができるので、大画面で壁に映像を流してもらえそうでした。階段あるので そこから降りて登場するのもすてきだなぁと思いながら見学していました。

衣装・衣装小物

ドレスの試着をさせて頂きました。対応してくださるスタッフの方がそれぞれのドレスの特徴や選ぶときのポイントなど いろいろ教えてくれて分かりやすかったし 丁寧で有難かったです。品数はそこまで多くないように思いましたが、自分の希望のドレスをお話すれば違う店舗などからも取り寄せたりできるようです。

お肉が柔らかくておいしかったです!
アレルギーや嫌いなものにも対応していただきましたし、量も多くて満足感がありました。 見た目も彩りが良くて ゲストの人にも喜んで貰えそうだなと思いました。

1番初めに対応してくださった方が 落ち着いた雰囲気でひとつひとつ丁寧に説明してくださり、安心してここの式場にお願いできるな と思わせてくれる方でした。会話の中で話した 入籍した日やスタバがすきだということも覚えててその後の会話に取り入れてくれてたので、ちゃんと話を聞いて向き合ってくれているのが伝わってきました。その後 担当になってくださった方も、落ち着いた 笑顔の素敵な方で、何から準備していいかわからないわたしたちの質問に丁寧に答えて寄り添ってくださいました。これから式に向けてたくさん打ち合わせをさせてもらうと思いますが、またよろしくお願いします。

初めて行った時は少し分かりづらかったですが、駐車スペースは広いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくえ2020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカーサル高崎
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 群馬県高崎市上大類町845

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る