愛知 名古屋市エリアのレストラン「THE GATEHOUSE(ザ・ゲートハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ibnab さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

新郎新婦のやりたいを叶えようとしてくれる
控室等の設備が少ない
ibnabさん(THE GATEHOUSE(ザ・ゲートハウス)口コミ)

新郎新婦のやりたい事を叶えるという事をモットーにされているので、持ち込み料等かからず何でも受け入れてくださいました。おかげでクオリティーを下げずにリーズナブルに価格を抑えることができたと思います。

モノトーンと茶、グリーンを基調とした海外のような雰囲気が素敵です。ゲストハウスでも式場でもなくレストランなので施設の充実度は低いかもしれません。親族控室がなくてもいいと思っていたのですが、親世代はやはりきちんと待合室や着替えするところがあると思っていたようで、当日になってバタバタ私服で着てしまい、「ないの?」と言う感じで慌てました。

私自身が、やりたい事のこだわりが強いタイプだったので「こうして欲しい」「これはできますか?」とぐいぐい質問して形にしていきましたが、嫌な顔せずにお付き合いいただき結果とても素敵な披露宴になったと思っています

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

節約重視で衣装は自分でフリマサイトなどで購入しました。

レストランと言う事で東京の青山LASのシェフが監修のお洒落で斬新なコース料理。「今まで食べた事無いような料理だった」「お洒落でとてもおいしかった」「食材の使い方がとても斬新だった」と色んな年代の方に好評でした。

成約時からずっと同じ方に担当頂きました。私の強いこだわりにも嫌な顔せず「どんな式になるか楽しみです」と対応してくださって本当に感謝しています。

駅直結なので、遠方のゲストが多い方には立地は最高だと思います。当方、関西関東からゲストが来ることを考えて、なるべく移動距離の負担がなくわかりやすいところで結婚式をしたいという理想がありましたので、ピッタリでした!

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GATEHOUSE
挙式スタイル 人前
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F