結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ibnab さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年12月

トリート提携挙式会場。50名程がよさそう
ibnabさん(オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ口コミ)

レストランウエディングなので、13,000円から24,000円までのコース料理の幅があります。17,000円くらいが多いとプランナーさんはおっしゃっていましたが、自分のこだわりが料理の方はUPすると思います。また、ウエルカムドリンク、パーティードリンク+乾杯で5800円一人当たりするので、そのあたりは少し高いかもしれません。
引き菓子プチギフトは持ち込み可能。挙式をレストラン内でするのか?ミッドランドのスカイチャペルでするのか?人前式とキリスト教式にするのか?でお値段が変わりますので、レストラン内の人前式にしたら一番リーズナブルになります。

高層階で高級感がある店内。ウッドのシャンデリアが中央に構えていてシンボル的な存在感があります。床も木なのでどこか優しくアットホームな感じもします。70名もしくは少し多くなる可能性があったのですが、少し狭い感じがしました。会場自体は50名位がちょうどよいのかな?といった感じです。眺望が良いので、昼も夜もロケーション最高です。

あまり演出のお話を聞けていませんが、お料理をお皿のコーディネートを素敵に見せる為にナプキンやクロス等のは白オンり-で変更が難しいようなお話でした。自分たちのオリジナリティよりは料理にポリシー提供されています。

ご丁寧に対応していただき、私のリクエスト等を汲んだ見積もりを後日メールでいただきました。

名古屋駅スグ、皆さんご存知のミッドランドなのでとても便利です。

ibnabさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

ブライダルコーディネーター より

(返信日:2018年12月9日)

ibnab様

この度は、お忙しいところ、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある会場の中より私どもオーベルジュ・ド・リル ナゴヤをお選び頂きましたこと、
大変嬉しく思っております。

私どもの会場のシンボルでもあります、
オリーブの木で造られたシャンデリアはレストランのお客様からもご好評頂いており、
ご結婚式当日はシャンデリアをバックに撮影させて頂くカットも大変人気がございます。

また、お褒めの言葉を頂きました眺望も地上200メートルの大パノラマを体感して頂くとともに
ウエディングとしての演出は、テーブル装花、アレンジ含め、
おふたりのご希望に沿ったアイテムを魅せることで素敵な演出もたくさんお手伝いさせて頂いております。
お勧めのお料理と合わせた演出等は、レストランウエディングならではの特別感として、
一層ゲストの皆様に印象深く残ることと存じます。

改めまして、この度は口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またレストランにご来店頂けましたら幸いでございます。
ibnab様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
通話無料0066-9680-564859
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F