結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ibnab さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年12月

ワイン好きにはおすすめ!こだわりあり
ibnabさん(エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)口コミ)

日程によって最小保証人数が決まっています。土曜だったので62名×10,000円コースまたは55名×12,000円コースから対応との事でした。料理は18000円まで幅がありました。レストランなので料理へのこだわりがある方は値上がりすると思います。基本的にカメラマンさんやヘアメイクさんの持ち込みは難しいので節約ポイントにはなりません。

少し暗めの落ち着いた赤の椅子がとっても特徴的で、目を惹きます!大人な印象です。ホールは中2階のフロアもあります。また人数によっては奥の部屋のドアを広げて開放して使えます。下見時は夜でしたが店内の照明もうす暗い感じにしてありムーディーで夜景がとっても綺麗にみえました。

あまり自分が演出について尋ねなかったので特に聞けていません。

ドレスはフォーシスさん提携。RWDDINGS紹介特典でプラン価格(198,000円)の20%オフで52000円のお値引がありました

ワイン好きの方にはピッタリ、ワインセラーもありとてもこだわりを持っていらっしゃいます。またワインに合う料理が並ぶことも予想されるので食通の大人には喜ばれると思いました

料理の試食をしていない

RWDDINGSさんへ伺ってからこちらの会場にいきました。お店の方でなくRWDDINGSさんのプランナーさん(営業さん?)がドレスへのこだわりやセンスをとっても理解してくださって、ウエディングの業界できちんと勉強されている方だなと思ました。なかなか営業とプランナーさんが分離しているところも有り、ドレスの相談は挙式の見学時にはあまり話をできる人は少なかったのですが、担当して下さった方の見識の深さに感心しました。

ご存じ名古屋駅直結のミッドランドで便利です

ibnabさんが比較検討した式場

エノテーカ ピンキオーリ名古屋

エノテーカピンキオーリ RWEDDINGSスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

ibnab 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中から「エノテーカピンキオーリ」にご見学にお越しをいただきまして、またお忙しい中“口コミ投稿”のご対応を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理や会場の雰囲気・アクセス面について、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変光栄でございます。
おふたりのお言葉にも頂戴致しました通り「エノテーカピンキオーリ」は、名古屋駅より地下直結の「ミッドランドスクエア」に位置するため、ご遠方のゲストの方やお足元の心配なご年配ゲストの方にもご安心頂いております。

また、レストランと挙式スペースが位置する地上42階からの景色は、お昼間・夜景それぞれ違った魅力がございますので、おふたりからゲストの皆様へのおもてなしや感謝の気持ちを込めた付加価値として、ゲストの皆さまへお届け出来ましたら幸いでございます。

併せまして、弊社「RWEDDINGS(アールウエディングス)」のスタッフについても、心温まるお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

この度は残念ながらおふたりとご結婚式のご縁を結ばせて頂く事は叶いませんでしたが、ぜひお時間がございましたらレストランに足をお運びくださいませね。

(会場探しを進められているお客様へ)
当レストランでのご結婚式は、私どもプロデュース会社「RWEDDINGS(アールウェディングス)」がお手伝いさせていただいております。

弊社HPをご覧頂きましたら、当レストランに関する詳細や実際にご結婚式を済まされた先輩カップルの写真などが、多数掲載されておりますので、是非一度ご覧下さい。

■エノテーカ・ピンキオーリ ウェディングデスク■

皆さまのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エノテーカ ピンキオーリ名古屋
通話無料0066-9680-584970
この式場の予約・問合せはエノテーカ ピンキオーリウェディングデスクで承ります。
定休日 第1・3・5の火/水曜日 □ 第2・4の火/木曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア42階