結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年12月

挙式会場のシアターが印象的
ibnabさん(ヴェルミヨンバーグ名古屋口コミ)

基本的に持ち込みに関してはご遠慮くださいという感じで難しそうでしたが、今決めれば・・というような雰囲気で持ち込み費用に関しては他のものでお値引するなど対応しれくれそうなニュアンスの提案がありました。この会場がどうしても良い方は相談するのも良いと思います。ブーケブートニアと両親贈呈用花束などは持ち込み可能で持ち込み費用も掛からないので値下がりポイントです。プチギフト、ペーパーバックも持ち込み費用が掛かりません。

挙式会場のシアター風プロジェクターマッピングがとても幻想的で今風だなと感じました。

キャンドル バルーン テープシューターなど色々できそうな感じでした。そこまで重視していなかったのて深くは聞けていません。

同じ施設の1階にドレスショップがありました。小物などもディスプレイされていてイメージしやすいドレスショップ。メンズはビームスのも物なども古臭くない感じが良かったです。

デザートを試食しました。あとの時間に予定があったので少しだけ食べて退席致しました。

基本的に持ち込みに関しては衣装や引き出物などもちこみが難しそうな感じでしたが、見学時の担当さんは、どうにかして相談にのってくれようという姿勢で、上のものに確認しますと何度も席を立たれて交渉してくださって好感が持てました。また契約から式まで同じ人が担当をしてくださるので意思の疎通はしやすそうです。

名古屋駅からタクシーですぐなので、特に不便ではないですがタクシーチケットなどの費用が懸念でした。

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
通話無料0066-9680-547361
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F