2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ヴェルミヨンバーグ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年12月

挙式会場のシアターが印象的
ibnabさん(ヴェルミヨンバーグ名古屋口コミ)

基本的に持ち込みに関してはご遠慮くださいという感じで難しそうでしたが、今決めれば・・というような雰囲気で持ち込み費用に関しては他のものでお値引するなど対応しれくれそうなニュアンスの提案がありました。この会場がどうしても良い方は相談するのも良いと思います。ブーケブートニアと両親贈呈用花束などは持ち込み可能で持ち込み費用も掛からないので値下がりポイントです。プチギフト、ペーパーバックも持ち込み費用が掛かりません。

挙式会場のシアター風プロジェクターマッピングがとても幻想的で今風だなと感じました。

キャンドル バルーン テープシューターなど色々できそうな感じでした。そこまで重視していなかったのて深くは聞けていません。

同じ施設の1階にドレスショップがありました。小物などもディスプレイされていてイメージしやすいドレスショップ。メンズはビームスのも物なども古臭くない感じが良かったです。

デザートを試食しました。あとの時間に予定があったので少しだけ食べて退席致しました。

基本的に持ち込みに関しては衣装や引き出物などもちこみが難しそうな感じでしたが、見学時の担当さんは、どうにかして相談にのってくれようという姿勢で、上のものに確認しますと何度も席を立たれて交渉してくださって好感が持てました。また契約から式まで同じ人が担当をしてくださるので意思の疎通はしやすそうです。

名古屋駅からタクシーですぐなので、特に不便ではないですがタクシーチケットなどの費用が懸念でした。

ibnabさんが比較検討した式場

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月10日)

ibnab様

この度は当会場のブライダルフェアにお越しいただき
また貴重なご意見もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスに関しまして】
招待状や席次表のペーパーアイテムのお持込も
ヴェルミヨンバーグでは可能となっております。
その場合も、全ておふたり任せにするのではなく
文面やお時間、招待状の出し方など
しっかりとサポートさせていただきますので
ご安心くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備に関しまして】
昨年のリニューアル時にシアターチャペルへと生まれ変わりました。星空や森の中などのシアターでおふたりのスナップ撮影もしていただけますので、とても素敵なお写真を残していただけます。

【演出・オリジナリティに関しまして】
演出に関しましては、専属のウエディングプランナーと一緒に進行のお打合せをしながら決めていきますので
またご相談いただけますと幸いです。

【衣装・小物に関しまして】
ヴェルミヨンバーグの1階にありますドレスショップは
当会場直営のドレスショップとなりますので
会場の雰囲気に合ったドレスや
他にはないドレスをお召いただけますので
大変人気となっております。

【料理に関しまして】
次回お越しいただく際は
是非メインのお料理も召し上がって頂けますと幸いです。
お待ちいたしております。

【式場スタッフに関しまして】
担当させていただくウエディングプランナーが
結婚式当日もサポートさせていただきますので
ご安心くださいませ。

また何かご心配事やご相談事がございましたら
お気軽にご連絡をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事