結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京會舘」は、東京駅・皇居周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
専門式場
メイ22 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

絶景のチャペル、クラシカルだけど新しい
人気で空きなし、利用できない時間がある
メイ22さん(東京會舘口コミ)

やはりお高いなと思った。40名で300万ほど

リニューアルオープンしただけあって、キレイ。コンセプトにある通りクラッシックだけど新しい、憧れる場所だった。ここで式を挙げるなら、親や親戚、会社の上司に胸を張って招待できると思う。チャペルで生演奏&歌が入りながら、壁が動いて景色が開く演出はここならでは。厳かな雰囲気から絶景が広がり、とても感動した。披露宴会場も広くてゆとりがある印象。

挙式の演出が良かった

別会場で試食したが、回転して景色が変わる面白いレストランだった。特に魚料理が絶品だった。ステーキも美味しかったが、婚礼料理は別のものになるらしい。またいつかレストランを利用しに来たいと思う。

とても明るく気さくな方だった。T&Gの説明パートが長く、具体的な中身の話はiPadの写真を自分たちで勝手に見るしかできない印象だった。
見積もりを出す時も、料理や装花のランクの説明なく一番安いものを入れ込んでいたが、事前に説明があっても良かったのではと思う。特に料理に定評のある会場であれば、料理メニューにもこだわりたいのに、希望のメニューも入れてくれなかったのが残念だった。
また、業界トップシェアの企業ならばと、どんなオリジナルな演出を提案できるのかと質問してみたが、特に答えてくださらなかった。人気会場で来年以降も予約が埋まっているので、やや強気な印象。

アクセスは抜群。有楽町の街並みも高級ブランド店が並び大人っぽく素敵だった。

40名規模のほか、家族だけでの式と会食も検討していたが、土日は夜帯しか会場を利用できなかった。

メイ22さんが比較検討した式場

東京會舘

東京會舘スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

メイ22様

ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より
東京會舘にお越しくださり誠にありがとうございました。

メイ22様よりいただいた貴重なご意見を
真摯に受け止めより良い会場運営に活かして
いきたいと思います。
本当にありがとうございます。

スタッフのご案内についてご不安な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉はスタッフ全員に共有し
改めていきたいと思っております。

新しく生まれ変わった東京會舘には
レストランもございますので
是非、ご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメイ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは木を使った落ち着いた印象です。途中挙式の進行で、その木のカーテン?が開いて自然光が入るのてすが、過ごして曇っていたこともあり、想像していたより、皇居の景色がきれいとは感じませんでした。 ...

タリーズ コーヒー さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

1月にリニューアルグランドオープンしただけあって綺麗で、丸の内にふさわしいゴージャスな雰囲気です。 40人規模で300万円オーバー チャペルはガラス張り一面で、ベールに覆われています。自動で...

遅咲きのカズ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

・リニューアルオープンということもあり、会場は綺麗でオシャレな内装となっている。 ・会場によっては窓から隣のビルが見えたりするので、眺めが良いとは言えない。 ・チャペルの横に屋外でフラワーシャワーが...

arinco1 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

予想していた通り、少し高めでしたが、新しい式場であることのワクワク感と美味しい料理、新しい設備等を考えると相応の値段と思います。 2019年1月リニューアルオープンのため、施設を直接みることはでき...

うさぴよ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初めての式場見学だったので予算はあったものの何にどれくらいの費用がかかるのかわかりませんでした。紙に書いて説明をして下さったのでイメージはできましたが、見積りが見づらく良くわからないままでした。オープン...

ちむ1209 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 東京會舘
通話無料0066-9680-538438
東京會舘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1