2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 旧細川侯爵邸 和敬塾本館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「旧細川侯爵邸 和敬塾本館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

護国寺駅, 江戸川橋駅, 目白駅
しん91 さん (男性)
2019年5月
2019年6月

なんと言ってもガーデンウェディング
しん91さん(旧細川侯爵邸 和敬塾本館口コミ)

ゴールデンウイーク割引をしてもらいました。ただ、花などを追加したこともありますが、見積もりよりも1.5倍ほどかかりました。

ガーデンウェディングは最高でした。緑輝く季節に挙式出来てとても気持ちよかったです。風そよぐ中、牧師さんがガーデンウェディングで話をして感激しました。披露宴会場も落ち着いておりよかったです。

司会者の場の回し方はさすがの一言。当日の参加者をみてアドリブを行うなど、数々の経験あってのオリジナリティが出ておりました。

サイズ感バッチリでした。タキシードは黒と青がありました。靴はレンタルと購入がありましたが、少し値段はしましたが、購入して正解だと思いました。

作り立てで美味しかったです!野菜とサーモンのジュレなど季節や侯爵邸にぴったりのメニューでよかったです。

キビキビと対応していただき満足しました。披露宴後、時間までに必ず退場せねばならず、かなり急ぎで片付けている姿はまさにプロフェッショナルでした。

駅までタクシーで行けたので特に不便はありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしん91さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式はガーデンで行い、緑に囲まれてとても良い雰囲気でした。天気に左右されるところはありますが、雨が降りそうでもギリギリまで粘って天気を伺いガーデンで挙式をさせてもらいました。そのくらいステキなお庭です。...

挙式会場
    エリックきりん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

門から会場まで歩いて行くときのワクワク感、入り口から見える情緒ある階段や照明、そして部屋の床、壁紙、調度品、とにかく全てが素晴らしいです。文化財で結婚式を行う醍醐味はまさにこれだと思います。挙式が決まる...

ラーメン小池 さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからランクを上げた料理やデザートブッフェが追加でかかった。 節約できるところは、とことん自分たちで手作りをした。 重厚感があり、普段とは全く違う雰囲気を味わえた。 インテリアももとも...

ayataro53 さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

基本プラン(参加者60名)では400万弱の見積もりでしたが、プランに自由が利く分、オプションを追加した結果、総額560万円ほどになりました。 装花をこだわり、歴史ある重厚感のある建物とのコラボレー...

Yryo さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

普通の式場や、共済の式場に比べれば割高かもしれませんが、本来は結婚式場ではない。 また、一日一組貸切のハウスウエディングという特別感があり、価格的には満足しています。 東京都の指定文化財になってい...

popona6918 さん 認証済み
    挙式2010年9月(投稿 2013年2月)式場返信あり

会場名 旧細川侯爵邸 和敬塾本館
通話無料0066-9680-587632
この式場の予約・問合せはウェディングガーデン 青山サロンで承ります。
定休日 火曜定休
住所 東京都文京区目白台1-21-2