2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
花京院典明 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

チャペルがきれいでした
花京院典明さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プランで見積もりを出していただきましたがやはりやりたいこと、着たい衣装、その他諸々で少しずつ見積金額は上がっていってしまいますので最初に「こういう衣装がいい」「前撮りはこうしたい」などイメージを固めて行くと最終金額のイメージがつきやすいと思います。

ステンドグラスがとてもきれいで木のいい香りがするとてもきれいな会場です。ステンドグラスから明るい光が差し込みとても荘厳な気持ちになります。挙式会場から披露宴会場も近いですし、お車も出していただけるのでとても快適に移動させていただくことができました。

家族婚ですのでそもそもあまり演出はしない予定でしたのであまりこういう演出ができますということは言えませんがプランナーさんがわからないことも一から説明してくださりましたしこういうのもありますよと提案していただけたのですごくありがたかったです。

追加料金は発生したものの、概ねこういうのが好みですとお伝えするとドンピシャで好みのものを「こちらはいかがですか?」と持ってきていただき即決しました。衣装の種類も豊富でつい目移りしてしまいました。どれもすごくかわいかったです。

プランナーさんが非常においしいと太鼓判を押してくれ、どのような料理なのか?どういう風なものなのかとても詳しく説明してくださるのでイメージがつきやすかったです。実際、料理は非常においしく会食の時ドレスを着ていたことを少し悔やむレベルでした。

打ち合わせの段階からわからないことにすぐご返答いただき、何もわからなくて質問ばかりだったのですが嫌な顔一つせずご説明していただき本当にありがたかったです。

駅に直結しているので、電車でもバスでも打ち合わせに通いやすくすごくわかりやすかったです。式場もバスを降りてすぐのところにあるので迷うことはなかったです。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月25日)

花京院典明 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中から
セントラファエルチャペルをお選び頂きまして

数多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理につきましては、
ドレスを着てらっしゃったことを悔やむほどの美味しさ
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご家族皆様もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、
どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花京院典明さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る