2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
naotake さん (女性)
2018年10月
2018年10月

とても丁寧に対応してもらえました。
naotakeさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

当初予定していたより予算オーバーしました。
セットプランに加えてのオプション等が結構ありました。オプションまでを相談して予算を確認したほうがいいのかも知れません。が、結果的にはお安く抑えられたほうだとは思います。

土手もナチュラルでかつモダンでクラシックなとてもきれいなチャペルで、落ち着いた雰囲気は家族にもとても気に入ってもらえました。

チャペルのインテリアや飾りがとても可愛かったです。
持ち込みのウェルカムボードも丁寧に飾っていただけとても雰囲気が出ました。

セットプランに入っている衣装も良かったのですが、エンパイヤドレスのみでした。
おめでた婚だったのでお腹が目立ちすぎてしまうため違うドレスを選ぶと割引は適応されますが 予算オーバーになりました。
一生に一度なので決めましたが…
ドレスを選びたい人にはプラン内だと厳しいかもしれません。
ただし、プラン外であれば色々と衣装の
種類はあります。

奈良ホテルの三笠を利用。
とても美味しかったです。

少ない家族婚でしたが、スタッフの方がとても親切にしてくださりました。
ありがとうございました。

奈良ホテルの敷地の中にありとてもわかりやすい場所です。
ただし、交通手段は車がないとやや不便ですが、近鉄奈良駅、JR奈良駅までのシャトルバスが運行されるようになっているようです。

とても素敵な式になりました。
ありがとうございました!

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月26日)

naotake 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましては、
少しでもご希望にそえるよう、そしてご予算は抑えていただけるように
挙式を挙げられる際に必要となるアイテムはプラン内に含め
その他、お衣装のグレードアップやお写真内容、演出等
お二人のご希望に合わせてご予算をかけていただけるように
ご案内をさせていただいております。

お衣装に関しましては、
プラン以外のお衣装ですと割引のご案内がございますので
少しでもお力になれておりますと幸いでございます。

チャペルの雰囲気につきましても、
ご家族様にも気に入っていただけたとお聞きし
スタッフ一同とても嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaotakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る