2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
r*i さん (女性)
2018年7月
2018年7月

奈良ならではの吉野杉でできたチャペル
r*iさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

最初の見積もりよりはぐんと上がりましたが、自分で作れるようなものは、自分でつくって少しでも費用を削りました。
ですが、会場や食事のクオリティーの高さを考えるとお金をかけたことに満足しています。

奈良ならではの、吉野杉を生かしたとても良いチャペルです。
ステンドグラスから射し込む光もすごくきれいです。
当日は雨だったのですが、雨がふっていてもとても明るく綺麗でした。

ガーデンの装飾をしてもらい、挙式後写真撮影のはずだったのですが、当日は雨が降りました。ガーデンでの写真は無理だなあとショックでしたが、チャペル内でゆっくり写真を撮ることができ、家族や親戚も喜んでいました。
プランナーさんはいつでも親身になって話を聞いてくれて、いろいろなアイデアを出してくれました。

追加料金は発生しましたが、時分の納得の行くドレスに出会えました。
気になったドレスは着せてくれ、
スタッフさんも親身になって一緒に悩んでくれました。

スタッフのみなさんほんとうにいい方たちばかりで、当日も緊張している私たちに優しい言葉をかけてくれ、緊張がほぐれました。
どんなことでも、相談に乗ってくれて、連絡もこまめに返してくれました。

駅から歩いて移動できる距離です。
夏場は暑く、タクシーを利用する方がいいかもしれません。
チャペルの場所もわかりやすく、
とてもきれいな場所です。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

r*i様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

r*i様にお褒めのお言葉を頂きましたチャペルは吉野杉にこだわり、建てておりますのでご列席頂いた皆様にも奈良らしさを感じていただけておりますと幸いです。
ドレスにつきましても、運命の1着に出会っていただけたこと大変うれしく思います。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr*iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る