結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
あっちゃん1007 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

段取りが早く、予定が組みやすかった
細かいところで料金がプラスされていく
あっちゃん1007さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

一番安いプランで挙式しました。プラン自体はすごく安かったのですが、オプションをつけていくと値段は上がっていきますね。やはりドレスやタキシードで値段がはってしまいましたが、一生に一度のことなので自分たちの好きなデザインを選び、また、割引もしていただけたので満足しています。挙式までの期間が短かったので、ブライダルインナーなどは貸していただきました。費用を抑えようと考えている方は、自分たちで用意できるものは用意すると少しは抑えられるかなと思います。

天気も良く、チャペル内のステンドグラスがとても綺麗でした。外での撮影も、緑があり、良い雰囲気でした。新郎・新婦の控室が少し狭かったかなと感じましたが、段取り良く進めてくださったので、待機時間も短かく済みました。

自分たちに特にこだわりがなかったので、撮影ポーズなどいろいろ提案していただいて、とても助かりました。

プラン内のドレス・タキシードは自分たちが気に入るものがなかったので、追加料金を支払って選びました。特に長時間迷うことなく、納得のいくものが見つかったので、スムーズでした。おおまかな予定を早めに組んでくださっていたので、打合せや試着など、土日で全て済ませることができました。新婦側の父親にグローブが必要だということを知らなかったのですが、会場の方が貸してくださったので助かりました。

わからないことは電話、またはメールですぐに対応してくださり、返信も早かったので助かりました。リハーサルでは覚えきれず、不安な部分もありましたが、スタッフの方や牧師さんがサインや声かけをしてくださったり、スタイリストさんも傍にいてくださったので、安心して緊張もほぐれ、笑顔で式を挙げることができました。写真も個人持ちのカメラでたくさん撮っていただけたのが、すごく嬉しかったです!

チャペルへ行く坂道が少し急でしたが、周りも静かでよかったです。奈良ホテルが隣にあり、お茶をして一息つくことができます。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

あっちゃん1007 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
挙式プランは、定価の金額よりご希望頂いた日時やお日柄によってお得な特典のご案内が可能でございますので、少しでも金額を抑えていただきこだわられたいところに、ご予算をあてて頂けておりますと幸いです。

結婚式場の雰囲気・演出について
お天気も晴れてよかったです!
チャペルのお庭では、皆様と会話をしながらアットホームなお時間を感じて頂けますので楽しんで頂けて私達もとても嬉しく思います!

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃん1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりはぐんと上がりましたが、自分で作れるようなものは、自分でつくって少しでも費用を削りました。 ですが、会場や食事のクオリティーの高さを考えるとお金をかけたことに満足しています。 奈...

r*i さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

みんなのウェディングで検索したところ、こちらのチャペルが目に留まり、低予算で式を挙げられると思い下見に行きました。実際は主に衣装代により、当初想定の40万円を超え50万円となり、少し高くはなったものの満...

Akeshiro さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

予算は割りと低価格でしたが初回見積りは予算内でした。挙式と前撮りセットにしたので割引もありました。そこからやはり大きく衣装代金が20万ほどはプラスになりました。あとは細かい演出や引き出物等で追加なります...

ktm* さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより100万円程高くなった。割引等も少なく、融通もあまりきかなかったので結婚式を挙げた友達の話とは違っていた。 格式のある奈良ホテル、吉野杉でできている綺麗なチャペルがとても良かった...

とみゆか さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

やはり見積もりの時よりはかなり値段が上がってしまいましたが、他の式場で挙げるよりはかなり金額は抑えることができたので満足です。 当日は雨でガーデン装飾と写真が撮ることができなくて残念でしたが、ステ...

魚料理
    mkn. さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096