2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
あっちゃん1007 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

段取りが早く、予定が組みやすかった
細かいところで料金がプラスされていく
あっちゃん1007さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

一番安いプランで挙式しました。プラン自体はすごく安かったのですが、オプションをつけていくと値段は上がっていきますね。やはりドレスやタキシードで値段がはってしまいましたが、一生に一度のことなので自分たちの好きなデザインを選び、また、割引もしていただけたので満足しています。挙式までの期間が短かったので、ブライダルインナーなどは貸していただきました。費用を抑えようと考えている方は、自分たちで用意できるものは用意すると少しは抑えられるかなと思います。

天気も良く、チャペル内のステンドグラスがとても綺麗でした。外での撮影も、緑があり、良い雰囲気でした。新郎・新婦の控室が少し狭かったかなと感じましたが、段取り良く進めてくださったので、待機時間も短かく済みました。

自分たちに特にこだわりがなかったので、撮影ポーズなどいろいろ提案していただいて、とても助かりました。

プラン内のドレス・タキシードは自分たちが気に入るものがなかったので、追加料金を支払って選びました。特に長時間迷うことなく、納得のいくものが見つかったので、スムーズでした。おおまかな予定を早めに組んでくださっていたので、打合せや試着など、土日で全て済ませることができました。新婦側の父親にグローブが必要だということを知らなかったのですが、会場の方が貸してくださったので助かりました。

わからないことは電話、またはメールですぐに対応してくださり、返信も早かったので助かりました。リハーサルでは覚えきれず、不安な部分もありましたが、スタッフの方や牧師さんがサインや声かけをしてくださったり、スタイリストさんも傍にいてくださったので、安心して緊張もほぐれ、笑顔で式を挙げることができました。写真も個人持ちのカメラでたくさん撮っていただけたのが、すごく嬉しかったです!

チャペルへ行く坂道が少し急でしたが、周りも静かでよかったです。奈良ホテルが隣にあり、お茶をして一息つくことができます。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

あっちゃん1007 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
挙式プランは、定価の金額よりご希望頂いた日時やお日柄によってお得な特典のご案内が可能でございますので、少しでも金額を抑えていただきこだわられたいところに、ご予算をあてて頂けておりますと幸いです。

結婚式場の雰囲気・演出について
お天気も晴れてよかったです!
チャペルのお庭では、皆様と会話をしながらアットホームなお時間を感じて頂けますので楽しんで頂けて私達もとても嬉しく思います!

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃん1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る