結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「St.LUMIERE(セント・ルミエール)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

せダム さん (女性)
2016年5月
2016年5月

早く完成したところが見たいです。
せダムさん(St.LUMIERE(セント・ルミエール)口コミ)

豪華な式場なので値段は張るようでした。
あまり少人数向けのようには感じませんでしたが式のみ20人の家族婚OKでした。

建設中なのでわかりませんがパンフレットを見る限りではとても広々としていい雰囲気でした。緑が多くガラス張りで外の景色が見えるというのでそれがとても楽しみです。
チャペルはフラットで階段があると足の悪い祖母には大変で心配でしたがよかったです。

担当者がベテランの男性で頼りがいがありそうな方でした。少人数での式を希望してたのでそれを踏まえ使う部屋のスペースやテーブルの位置などわかりやすく教えてくれました。

大通りに面していてとてもわかりやすいです。

初めて見た式場でした。まず何から決めたらいいかと不安でいっぱいでしたがスタッフの方が優しく話し安かったです。

せダムさんが比較検討した式場

St.LUMIERE

(返信日:2016年5月14日)

この度はご来館誠にありがとうございました。
具体的な感想をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当館は小さめの披露宴会場、大きめの披露宴会場を設けておりますので
家族婚でも大人数の結婚式どちらも執り行う事が可能でございます。
また、初めての式場見学で不安な部分もあったかと思いますが
お客様にとって安心で良い提案ができていたとの事幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるご案内をできるよう努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせダムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.LUMIERE
通話無料0066-9680-590824
St.LUMIEREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 祝休日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県つくば市西岡418-54