茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「St.LUMIERE(セント・ルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mugi.k さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

新規オープンで価格がどこよりも安い
衣装のバリエーションが少ない
mugi.kさん(St.LUMIERE(セント・ルミエール)口コミ)

オープン特典で割引率がかなり高くなっており、どこよりもお安いお見積りを出して頂きました。
しかしセットプランになっているので、必要のない部分を削除したり
持ちこみを増やすと割引率がどんどん下がるので、全て式場にお任せの方にはオススメです。

完成前の見学だったので実際に見学はできていませんがパンフレットで簡単に紹介して頂きました。
ホワイトを基調とした明るいイメージの式場で、特に独立したチャペルは解放感があり良かったです。

初回の見積もりのみだったので特に演出の提案等はございませんでしたが、
プロジェクションマッピング等も対応できるとのことでした。

提携先の衣装は種類が少ない様でした。
またプランは最小限の金額でしたので、平均的なものを選択しても追加になると思います。

淡々と話を進めていく感じで私には合いませんでした。

TX研究学園駅から近く、バスの手配も可能なので利便性は良いと思います。

mugi.kさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmugi.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.LUMIERE
住所 茨城県つくば市西岡418-54