結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さんちょん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

新しいので綺麗場所もわかりやすい。
さんちょんさん(lu CREA -ル・クレア-口コミ)

まだ見積もりはしてもらっていないのでわかりませんが近くの結婚式場より少し高いのかなと思いましたが、ドレスなど新しいのがありそうなので仕方ないのかなとも思いました。

新しいのでとても綺麗です。他の花嫁とのバッティングは無いようでした。
チャペルは白と青が基調の感じで普通かなと思いました。
外のガーデンや階段など写真を撮るにはとてもいいロケーションになるなと思いました。

又衣装の下見もしてみたいです。

担当の方が相手方の知り合いだという事もあり話しもスムーズに進み聞きたいことは的確に答えていただきました。他のスタッフの方とはまだ関わっていないのでわかりませんが良い印象でした。

駅から近いので遠方の方も呼びやすそうです。駐車場もたくさんあるので駐車場の心配は無さそうです。

さんちょんさんが比較検討した式場

lu CREA -ル・クレア-

lu CREA スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月30日)

さんちょん 様

この度はlu CREAにご来館いただきありがとうございます。

スタッフの応対、設備、立地などに対してはたくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。私たちはゲストハウスウエディングだからこそご提供できるさまざまなサービスで、ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

さんちょん様から頂いた貴重なご意見を今後に活かし、これからも新郎新婦様と真摯に向き合っていきたいと考えております。
今後もお客様が満足され笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

lu CREAにてさんちょん様のお手伝いをできる日が来ることを、心よりお待ちしております。

**********************************************************************

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

3月lu CREA福知山にグランドオープン☆
相談会に行くなら今でしょ?!
lu CREAのブライダルフェアは今がチャンス!

今回さんちょん様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアが沢山!

組数限定です。まだ少し空きもあるフェアもございます。ご予約はお早目にお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
0066-9680-501165
0066-9680-578952
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
住所 京都府福知山市駅南町3-52