結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

edpffsi さん (女性)
2015年12月
2016年1月

チャペル入口から延びるロマンチックな階段
持ち込みの自由度は低め
edpffsiさん(lu CREA -ル・クレア-口コミ)

新規オープンの為、お値引きは多いように思います。会場で全て決めてしまいたい花嫁さんは大丈夫かも知れないのですが、持ち込み不可の項目が多いもので、そこで節約したい花嫁さんは難しいかもしれません。

周りにこのような雰囲気の会場がないので、新鮮です。まだ完成していないので、イメージ図でお話しして頂きましたが、ゲストはもちろん、ホストも安心して当日を迎えられる配慮がなされていると感じます。式場とサロンとの導線が分けられており、当日の非日常感が守られている点が素晴らしいと思います。

ガーデンを使って行えるケーキビュッフェはとても素晴らしいと感じました。共用のガーデンでなく、専用なので、様々な使い方が出来るとのこと。新郎新婦が好きなものを置くことが出来るようで、とてもオリジナリティ溢れる演出が出来ると思います。

説明も分かりやすく、押しつけがましくもなく、とても親しみやすかったです。こちらの会場は新規オープンですが、もともと結婚式場があったところがリニューアルオープンといった形でらっしゃるので、とても慣れたプランナーさんが多いのではないでしょうか?

高速道路のインターからも近いですし、駅からも5~10分の立地は魅力だと思います。駐車場も完備されておりますし、申し分ないです。

edpffsiさんが比較検討した式場

lu CREA -ル・クレア-

lu CREA スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月18日)

edpffsi様

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
このように高評価を頂戴し、嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
このご意見をもとに内容を改善していきたいと思います。

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。
今後もお客様が満足され笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

lu CREAにてedpffsi様のお手伝いをできる日が来ることを、心よりお待ちしております。

**********************************************************************

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

3月lu CREA福知山にグランドオープン☆
相談会に行くなら今でしょ?!
lu CREAのブライダルフェアは今がチャンス!

今回edpffsi様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアが沢山!

組数限定です。まだ少し空きもあるフェアもございます。ご予約はお早目にお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてedpffsiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
0066-9680-501165
0066-9680-578952
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
住所 京都府福知山市駅南町3-52