結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にやり さん (女性)
2016年4月
2016年8月

新しくてキレイなところ
会場が最大のところでも狭い。
にやりさん(lu CREA -ル・クレア-口コミ)

ざっとのプランだけ教えてもらいましたが、費用は高めだったと思います。

新しくて建物全体がすべてキレイでした。
それぞれの会場近くにトイレもついていて、他とごっちゃになることがないのはいいと思いました。

新しいだけあって、この辺りではない、今、流行っている3Dマッピングがあって、これは喜ばれる演出だと思います。
三会場くらいありましたが、それぞれ雰囲気がガラッと違って、人数にもよりますが、希望の感じによって選べていいのではないかと思います。

見ていないのでわかりません。

試食していないのでわかりません。
ケーキはいただきましたが、それはおいしかったです。

料理の試食をしていない

まだ、オープンしたてで、スタッフの方もあまり把握していらっしゃらなかった感じでした。
何か聞いても、他の人に聞いたりで、場所も迷われてる感じでした。

駅からすぐなので便利だと思います。
普通の町中にあるので、resort感とかはないです。目の前が国道なので、外の風景はよくないです。
70名くらいいけるの会場で模擬で入場をしてくださいましたが、それだけ入るとテーブル間があまりなく、立ってよけないとだめな感じでした。大人数にはもう少し広さがないと厳しいと思います。

lu CREA -ル・クレア-

lu CREAスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月31日)

にやり様

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、嬉しく思っております。
このご意見をもとに内容をより改善していきたいと思います。

lu CREAは独立型披露宴会場のゲストハウスですので、にやり様からお褒めいただいたように、トイレや喫煙所が披露宴会場ごとに設けられております。新しい会場ですので他では味わえない演出が盛りだくさんです。

スタッフに関しましても、常に教育をしお客様が満足され笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

**********************************************************************

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

lu CREA福知山に行くならlu CREAのブライダルフェアは今がチャンス!

今回にやり様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアが沢山!

組数限定です。まだ少し空きもあるフェアもございます。ご予約はお早目にお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにやりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
0066-9680-501165
0066-9680-578952
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
住所 京都府福知山市駅南町3-52