みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
rkk27 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

サービス!人も設備も文句なし!
rkk27さん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

映像や記録ものをカットして、何とか当初の見積もりに近い形にしました。映像や記録ものをつけると50万は増えるよていでしたので、最終的に400万になりそうでした。写真などはプロではなく友人が撮るもので良いと思ったのと、アルバムは前撮りをすでに別のところで済ませていたのでいらないと思ったこと、また映像関係は見返すことがないと思い不要だと思ったのでカットしました。家族の集合写真は口コミ特典でプレゼントでしたので、予算を抑えることができした。魅力的なオプションなども多かったので、予算に余裕があればもっと満足いくものになったかもしれませんが、1つ1つがクオリティが高い分高めの値段設定なので、安くはないと思います。

披露宴会場や、ブーケトスなどを行うチャペル前、どこからでもみなとみらいの景色が一望でき、写真を撮ってもほとんど景色が映るので、ロケーションは最高です。会場もかっこいい雰囲気で、他にはない式場だと思います。
同じ時間帯に複数の式が行われているのに、一度も他の人に会うこともなく、ほぼ貸切にして頂いているような感じでした。

ケーキバイトを、3種類やらせて頂きました。本人たちと、親からのラストバイト、兄弟のお手本バイトでした。特に結婚式を挙げてない兄弟のケーキバイトは、親御さんからも好評で、あまりないものだったのでサプライズ演出にもなり、式場スタッフの方も協力してやってくださったので、大満足でした。
お色直しの際には、プロポーズを再現したダズンローズをさせて頂き、ゲスト参加方だったので、楽しんで頂けました。

ドレスも小物も持ち込みは不可であったため、式場のオリジナルブランドのものから選びました。カラードレスはブルーが良いと決めていたので数は少なかったですが、優柔不断な自分にはちょうど良い種類の数でした。ウェディングドレスはオープンしたばかりにも関わらず種類が豊富でどれも素敵でした。小物は、カチューシャが良かったのですが、種類が3種類程しかなく、持ち込み不可だったためもう少し選べたらなと思いました。恐らくこれから種類は増えてくるのなと思います。

お肉がとても柔らかく、美味しかったと好評でしたし、わたしたちも式の後にお食事を頂きましたが、美味しかったです。
見た目も華やかで、目でも楽しめる内容でした。

当日のわたしたちのヘルプだけでなく、ゲストの方にも配慮していただいて、参列した方からスタッフの対応が親切でとても良かったとお声を頂きました。緊張していて不安なわたしたちにも、少しの待ち時間もお水持って来ましょうか?など、心配りが素晴らしかったです。

馬車道駅からは徒歩5分程度でアクセスがかなり良いです。もう1つの最寄駅が桜木町駅ですが、バスターミナルをぐるりと回って式場に向かうため、13分くらいはかかります。桜木町駅の方が、遠方の方も含めアクセスが良い人が多いだけに、もう少し桜木町駅から行きやすければなぁと思いますが、馬車道からはとても良いです。

自分の手作りのものをおしゃれに飾り付けてくれたり、ケーキもイメージ図を持って行きオリジナルの似たものを作ってもらいました。大満足です。

rkk27さんが比較検討した式場

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

rkk27 様

この度はご結婚式おめでとうございます。

本当におふたりの大切な一日を私どもノートルダム横浜みなとみらいに
お任せ頂きましてありがとうございます。

サービス・設備・スタッフ全てにおいて高い評価をいただき
大変嬉しく思っております。

私共のこだわりポイントでもある料理についてご満足いただけたことは
大変嬉しく思っています。
料理は素材の質はもちろん、当日のサービススタッフにまで気を配り
当日にこそおふたりと、おふたりのゲスト様にとって最高のおもてなし
になるように努めております。

rkk27様とお相手様、おふたりには是非また
今度は参列されるゲスト様としてもお越し頂ければ幸いです。
またお近くにいらっしゃった際には、お気軽にお立ち寄り頂ければ
幸いです。

rkk27様より頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同お客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrkk27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101