3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

素晴らしいスタッフと風情のある結婚式場。

幕末 さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年2月)

当初想定した費用より多くなってしまいましたが、車夫さんの先導含めやりたい事が多くあったので、満足はしています。

外観、内装と今では段々見れなくなってきている日本家屋ですので、そういうのが好きな方には特に気にいるのではないかと感じました。ただ全てが和風かといえばそうではなく、挙式で使用する部屋にはスタンドグラスがあったりなど、和と洋が上手く合わさった式場ですので和装、洋装どちらも違和感なく式を挙げることが出来る雰囲気でした。
披露宴会場から見える日本庭園も趣があって良かったです。

車夫さんによる先導、入場など他では体験、または見れない演出があり非常に満足しました。
他には鏡開きや、私はやっていないのですがケーキ入刀のケーキの中を達磨に出来たりなど和を味わえる演出も多くありました。

和装、洋装とあり、特にウェディングドレスは多く種類がありましたので、色々な姿をイメージするのには良かったかなと思いました。
また、よく分からなければその人に合った色などをアドバイスしてくれるので、必要な物を揃えるのも円滑に進められました。

料理はどれも美味しく、列席者からも美味しいと多くの言葉を聞きました。野菜はとても甘く、リピーターも多いと聞いた鯛茶漬けもとても美味しかったです。
あと和の素材を使ったフレンチということで、箸で食べれるところも良かったです。

見学の段階からスタッフの方々の熱意が伝わり、萬屋さんを選んだ理由の一つになりました。私たちは準備期間が3ヶ月と決して長くはありませんでしたが、主担当のプランナーの方を筆頭に多くのアドバイスを頂き、また準備が遅れてしまった時も迅速に対応してもらいとても助かりました。式当日も細かいところまで気を配って頂き安心して式に臨むことが出来ました。
皆さんとても話しやすく、長い打ち合わせでも楽しく出来たことはとても印象的でした。

近くにバス停、駅や複数の有料駐車場がありますが、観光地ということもあり特に電車はかなり混雑します。しかし一番近い長谷駅から徒歩数分の距離ですのでそんなに悪くはないと思います。有名な観光スポットも徒歩圏内に多くありますので散策する楽しみがあるのは良かったです。特に遠方から来られる方には良い思い出になるのではないかと。

萬屋さんで式を挙げる利点として私が思ったことは、式の内容だけでなく建物そのものが一つの演出となっていることでした。若い方は中々見たことがないと思います古き良き日本家屋を、高齢の方は懐かしさを感じることが出来る式場ですので、幅広い年代に楽しんで貰えることだと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 飯田 より

返信日:2019年2月9日

幕末様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、このような有難い口コミを頂きまして心から感謝申し上げます。

幕末様の仰るとおり、萬屋本店の建物は大正時代に建てられた築94年の日本家屋ですので、今ではなかなか目にすることのない歴史深い空間となっております。
大正時代に建てられた建物だけに、会場内の調度品は和洋折衷のアンティーク家具などを取り揃えております。幕末様がお選びになったお衣装も和洋洋装ともに非常によく似合われていました。

俥夫の演出は幕末様がお打合せの初めからご希望されていらっしゃいましたね。ほかの会場にはない唯一無二の演出ですので、ゲストの皆様からの反響も大きかったのではないかと思います。

また、スタッフに関しましても大変有り難いお言葉を頂き、感激しております。
私たちは「親友の結婚式を創るようにお客様の結婚式を創る」ことを日々心に置いてお手伝いさせていただいております。だからこそのアドバイスをたくさんさせていただきましたが、お二人のご結婚式をお手伝いできました事に誇りを感じております。

お二人にとっても、ご家族・ご友人の皆様にとっても、この会場の趣含め、お衣装、演出、お料理全てがかけ合わさり、一生の宝物となるようなご結婚式になったのではないかと思います。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
また、レストランにお帰り頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幕末さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る