結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アートグレース ウエディング スクエア by ストリングス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅,ささしまライブ駅
putyo さん (女性)
2016年3月
2016年8月

チャペルや建物がきれい
かなり高額だがサービスが悪い
putyoさん(アートグレース ウエディング スクエア by ストリングス口コミ)

他の式場に見学に行った際も、名駅のアートグレースは名古屋の中で1番ぐらい高いですよと聞いていましたが、その通りです。
ベストブライダル系列の他の式場よりも、価格設定は高く、割引も少ないです。
サービス料は他より高い12%です。
写真費用といい、披露宴会場費用といい、一つ一つが他より高い設定な上、割引も少ししかしてもらえません。
打ち合わせが進むにつれてどんどん追加費用がかさむので、当初他のゲストハウスでもらった見積もりよりも最終的に200万程高くなりました。

設備・チャペルは感動するほど迫力がある。
すごくきれいです。
大聖堂の前での写真撮影も素敵な写真になると思いますが、雨が降ると撮れないので残念です。
披露宴会場は、四つあるうち、二つはすごく豪華で素敵な会場だが、残り二つは急にしょぼかった。
やはり豪華な二つの披露宴会場は高いです。
この二つの披露宴会場は、2時間半の使用で、サービス料・消費税を含むと50万以上かかります。
他の結婚式場でもこんなに高い会場費はありませんでした。

演出も、一つ一つ高額です。
契約前と言っていることが違うことも多々ありました。

ドレスについては完全に持ち込み不可で、式場の敷地内にあるドレスサロンは30万以上しかないぐらい高額なドレスばかりです。
ドレスを節約することは不可能ですが、種類はたくさんあり、ドレスサロンの方の接客はとてもよかったです。

他の式場では同じ価格で料理やドリンクを注文するとかなり豪華な種類を出してくれますが、ここでは最低ラインの価格のものでは見劣りするため、必然的にランクアップせざるを得ません。

契約さえしてしまえば、その後の対応は適当になります。
プランナーには、いつまでに連絡を、というのも守ってもらえません。こちらから連絡しても、謝罪の言葉もなく驚きました。
当日のスタッフさんたちはとても対応が良かったです。

名古屋駅から歩けるので、遠方からの出席者は行きやすい。
名古屋の地下鉄の乗り換えは、他県の人にとってとても難しいので。
タクシーを使っても安く短時間で着く。
どの式場においても、式場のバスを利用するのは、バスの待機場所もわかりづらいしバスが混んでいると最悪なので、タクシーで気軽に利用できる距離がよい。

費用はとにかく高額なので、お金に余裕がないと無理です。
駐車場も、外車ばかりです。
建物はとてもきれいで、セレブ気分を味わえます。

アートグレース ウエディング スクエア by ストリングス

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月22日)

putyo様

この度は誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。

挙式会場や、披露宴会場、アクセス面に関しましては、putyo様に
おっしゃって頂いた通りでございます。
名古屋駅から徒歩でご来館いただける好立地ではございますが、
シャトルバスも運行しております。
名古屋駅周辺の結婚式場では非常に利便性の高い会場でございます。

独立している大聖堂は、ステンドグラスも美しく壮観でございます。
白い大階段で行うフラワーシャワーはとても綺麗で人気の高い演出で
ございます。
ガーデンと隣り合わせの披露宴会場は、ゲスト様の移動のご負担は無く、開放的な空間が広がっており、とても気持ちよく過ごして頂けます。

今後もputyo様のお言葉を胸にスタッフ一同、皆様に喜んで頂けるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてputyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア by ストリングス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-574275
0066-9680-565827
アートグレース ウエディング スクエア by ストリングスのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7