結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
なつやま さん (女性)
2016年7月
2016年8月

絶対ココで式を挙げたい!!と一目惚れ
なつやまさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりでは300万でしたが 最終的には490万になりました。満足のいく内容だったので後悔はしていませんが 想像以上の出費になったので節約生活がんばります!!

挙式会場も披露宴会場も大きな窓があり光が差し込みとてもきれいな会場でした。庭園もとても綺麗に整備されていて緑が美しかったです。まだ新しいということもあり 隅々まで掃除が行き届き気持ちがよかったです。

中庭からわたしたちが現れると『わぁっ』と歓声が起こり、後から参加者から 再入場がよかった と喜びの声をたくさん聞けました。

他会場ではあまりないデザインの物があり 友人たちに 可愛いねと言ってもらえて嬉しかったです。

試食では料理長が詳しく料理の説明をしてくださり 細かい注文にも応えてくれたり アレルギーや妊婦への配慮もとても丁寧にしてくださいました。当日は参加者の方々から肉料理のお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

担当プランナーさんはとても丁寧に対応してくださり 親身になっていろいろ一緒に考えてくださりとても心強かったです。打ち合わせ回数は少なかったのですが わたしと彼の予定もなかなか合わなかったし やっと予定が合ったと思ったらプランナーさんとの予定が合わなかったり定休日だったりしてなかなか日が決まらなかったのは少し不安になりました。

松山市駅からもJR松山駅からも近く交通の便はとても良かったと思います。
中心部にあるため周りに一方通行の道が多いので車で行く場合は慣れない人には分かりにくいかもしれません。わたしが式を挙げた日は大街道でお祭りがあった為帰りのタクシーがなかなかつかまらなかったそうです。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月1日)

なつやま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミをご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

松山モノリスは松山市駅から徒歩5分と、アクセスが良い好立地に佇んでおります。
なつき様も仰っていただいたように、街の中心部に位置しておりますが、一歩会場の中に足を踏み入れると、喧騒を忘れさせてくれる、都会的なデザインとなっております。
なつき様も会場に一目惚れいただいたようで、松山モノリススタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、松山モノリスの一番のこだわりである、地元食材をふんだんに使用したお料理もゲストの方々から好評だったとのことで、ご試食会にて料理長と打合せをする際にお二人がこだわったからこそだと思っております。

改めまして、ご意見・ご感想をいただきまして、誠に有難うございました。
松山モノリスのお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2