結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ねこいぬ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

料理と雰囲気に大満足でした。
ねこいぬさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

かなり高いと思います。できるものは自分たちで手作りしました。高いですが、それに似合う式が挙げられましたので満足です。

お庭もキレイし、大人っぽくオシャレな内装も素敵でした。特に巨大なスクリーンでみるムービーは迫力もあり大好評でした。チャペルも清潔感があって雰囲気最高です。

やめた方がいい演出はやめた方がいいときちんと言ってくれました。おかげで派手じゃなくても素晴らしい式となりましま。

シンプルなものが多かったです。衣装の数は少なめかなと思います。

どの参列者の人も大満足なようでした。ただお値段は他の式場よりかなりすると思います。

どのスタッフさんも親切でした。

市内中心部から徒歩県内でとても立地が良かったです。ただ新しい式場なので迷った人もいましたし、駐車場がかなり少ないのが残念な点かな。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

ねこいぬ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの特別な1日に松山モノリスをお選び頂きまして

また、松山モノリス自慢のお料理や演出も、
おふたりのご結婚式の盛り上がりの1つとなっておりましたら幸いです。
お値段につきましても、おふたりのご予算に合わせて更に寄り添ってお話ができますよう努めてまいります。
手作りの工夫でご調整くださり、ありがとうございます。
ねこいぬ様のオリジナルグッズの温かみに、ゲストの方の笑顔も増えたのではないかと思います。

またおふたりにお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

この度は、お写真付きで松山モノリスの口コミにご投稿頂きまして
誠にありががとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2