結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
yukinst さん (女性)
2016年7月
2016年8月

最後までスタッフさんの対応がよかった。
少し予算オーバーでした。
yukinstさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりより膨らみましたが、満足のいく結婚式のためにと割り切りました。とても満足のいく結婚式になりました。

和の雰囲気がすごくよく、和装が映える式場でした。今まで行ったことのない、新しい雰囲気もあり、すごく素敵でした。

雰囲気を変えるためにムービーを4つ流す必要があったので、作成は大変でしたが、友人や家族ならは好評でした。

ドレスはお気に入りのものを着られてよかったです。途中行き違いで、色の変更がありましたが、しっかりと対応してくださいました。
小物類は自分のものを利用し、持ち込み料もいらなかったのでよかったです。

美味しかったですし、すべてお箸で食べられるのがよかったです。

プランナーさんは細かいところまで要望を聞いてくださり、私たちが不安にならないように最初から最後までしっかりサポートして下さいました。

街の近くで、駅も少し近くにあったので、便利でした。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月1日)

yukinst様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

松山モノリスでのご結婚式にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、とても素敵なお写真も添付していただき、感謝致します。

当日は和装をお召になられたようで、松山モノリス最大の特徴である、日本庭園にすごくマッチしており素敵だと思います。
お写真も、たくさんお手元に届く頃ではないかと思います。
お二人の中で、色褪せない記憶として、残り続けることをスタッフ一同心より願っております。

改めまして、素敵な口コミをいただきまして誠に有難うございました。
お近くにお越しの際には是非、松山モノリスにお立ち寄りください。

本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukinstさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2