結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
sugagaga さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

厳かな雰囲気での篝火挙式
sugagagaさん(芝大神宮口コミ)

挙式のみの利用でしたので、篝火挙式で12万円でした。雰囲気や立地を考えると大変リーズナブルだと感じます。
支払いが神社に出向かなければ行えないところが少し面倒ですが、その際に丁寧に説明をしていただけるので明日を運ぶ価値があると思います。

冬の夕方に篝火を焚きながら、とても厳かで幻想的な雰囲気の中で挙式を行うことができました。控え室での説明や待ち時間がありますが、控え室も広く清潔で使いやすいと思います。スペースの関係で親族のみという神社も多いですが、こちらは50名程度は入れるので近しい友人も招待しました。(40名程度でしたが、挙式中もみなさん座れてました)
神前式はあまり参列したことがないゲストが多いと思いますが、事前にきちんと説明があるので特に困ることもなく「珍しい体験ができた、自分も神前にしようかな」という声がありました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新婦は慣れない和装(私は綿帽子もつけたこともあり)で動くのも大変ですが、介添えの方のサポートも丁寧で立ち姿や手元の作法も教えてくださったため、写真も上手に写ることができたと思います。

新橋駅から歩くのはわかりにくいようですが、大門駅からすぐ近くなので迷わず到着できたゲストが多かったです。
遠方からの参列者も多かったため、羽田空港から30分程度で到着するというのは魅力的です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsugagagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-532628
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都港区芝大門1-12-7

通話無料
0066-9680-532628
資料請求する お気に入り