設備
    演出
    衣装小物
    立地

伝統的な神社で日本の結婚式ができる(投稿者hoshiyuriさん)芝大神宮口コミ

hoshiyuri さん(2件) 女性

挙式日 2016年12月

投稿日 2017年07月

衣装小物 3.00

伝統的な神社で日本の結婚式ができる

挙式のみ行いました。費用は神社と提携の業者にお願いしましたが、最初に提示されたパック料金から追加料金は特にありませんでした。

伝統的な神式の挙式ができ、伝統を感じられる厳かな雰囲気でとても良かったです。ただ、神社の構造上、参列者から挙式する二人が遠いので何をしているのか見えづらいかなとちょっと思いました。

芝大神宮でしかしていない「幸合わせの儀」と言うのを、式前の会場実施しました。そこでは新郎新婦で一つの木の札を作るのですが、結婚式後にも思い出の品として残るのいいなと思いました。

白無垢なので、特に違いがわからずあまり選んでいてもテンションは上がりませんでした。提携先のスタッフの方も「好きなものを選んでください」というスタンスで、あまりアドバイスもなく、正直選ぶのに困りました。

慣れない着物を着て動くのですが、ついてくれた介添えさんがしっかりした方で安心して動くことができました。

大門、浜松町の駅が利用可能で、駅からも近くとても便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiyuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮