結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
hoshiyuri さん (女性) 認証済み
2016年12月
2017年7月

伝統的な神社で日本の結婚式ができる
hoshiyuriさん(芝大神宮口コミ)

挙式のみ行いました。費用は神社と提携の業者にお願いしましたが、最初に提示されたパック料金から追加料金は特にありませんでした。

伝統的な神式の挙式ができ、伝統を感じられる厳かな雰囲気でとても良かったです。ただ、神社の構造上、参列者から挙式する二人が遠いので何をしているのか見えづらいかなとちょっと思いました。

芝大神宮でしかしていない「幸合わせの儀」と言うのを、式前の会場実施しました。そこでは新郎新婦で一つの木の札を作るのですが、結婚式後にも思い出の品として残るのいいなと思いました。

白無垢なので、特に違いがわからずあまり選んでいてもテンションは上がりませんでした。提携先のスタッフの方も「好きなものを選んでください」というスタンスで、あまりアドバイスもなく、正直選ぶのに困りました。

慣れない着物を着て動くのですが、ついてくれた介添えさんがしっかりした方で安心して動くことができました。

大門、浜松町の駅が利用可能で、駅からも近くとても便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiyuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525802
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都港区芝大門1-12-7
通話無料
0066-9680-525802
資料請求する お気に入り