千葉みなと駅
NSKD0420 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

海のそばで開放的な空間
NSKD0420さん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

下見の際に出してもらった金額は特別割引の最低価格で約250万円でした。ドレス等でプラス50万円とのことでしたが、やはり色々積み重なり最終的にプラス100万円位でした。
最初にやりたい事を色々組み込んだ見積もりを出した方がいいと思います。そこから削っていった方がいいです。

外観から想像するよりも綺麗で開放的な空間です。新しいので全ての部屋、トイレは大変使いやすく大満足です。バーカウンターもありお洒落です。挙式後、屋外に階段があってそこを降りてフラワーシャワーというのが理想でしたがありません。が、建物の中の真ん中に階段があり、晴れている日は窓から射す太陽と青空の前で写真を撮ると最高の記念になりました。1階と3階の海側の窓は全てオープン出来るので夏と9月初旬に式を挙げるには最高です。プールもあります。私は二次会に使用して大変盛り上がりました。

デザートビュッフェの演出はスモークを焚いてくれてすごく雰囲気が出ました。曲も自分達では決めかねていたのですが、色々な曲を用意してオススメ等も教えてくれたのでスムーズに選曲できました。サプライズの相談にも快くのってくださり、自分達のやりたい事をやらせてもらえるのでオリジナリティ溢れる式ができました。

ドレスショップが式場内にありません。銀座まで通うことになります。そこだけ不便ですがスタッフの方々の対応は最高です。ウェディングドレスも最新のものから形も様々あり、気になるものをたくさん着ました。カラードレスは少ない感じがしました。やはり見積もりの予算内とはいきませんでした。試着室はとても綺麗で式場の照明に合わせた色でドレスの感じを見ることができます。

試食会は半額で食すことができます。無料で出来ると思っていたので残念でした。ですが大変美味です。18000円のコースのお肉すごく柔らかい!あとエッグキャビアを付けました。参列してくださった皆さんから好評で本当に嬉しかったです。

最初の下見からスタッフ一人一人丁寧な対応でした。担当ではないスタッフの方も親身になって話を聞いてくれます。皆が担当のような感じでとても安心できました。

千葉みなとはJRと京葉線とモノレールが通っているので大変便利です。駅から徒歩で約5分もかからず、道も駅から直進なのでわかりやすいです。コンビニも向かいにあります。場所も海の目の前なのでロケーションは最高です。ですが、現在周辺が工事中のため少し残念でした。

NSKD0420さんが比較検討した式場

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

NSKD0420様

この度は誠にありがとうございました。
NSKD0420様にとって、特別な一日をアマンダンセイルにて
お手伝いさせていただけましたこと、心より感謝しております。

アマンダンセイルの象徴的な階段は、
1階から3階まで吹き抜けとなっており、
開放的な空間を感じていただける大きな要素です。

ゲストの皆様に階段をご利用いただくことで、
目の前に広がる海を一層感じていただいたり、
お写真のスポットにしていただいたりしています。
NSKD0420様にとっても、記念のお写真を残していただけて、
本当に良かったです。

デザートビュッフェは幅広い年代に喜ばれる演出です。
スィーツが大好きな方も苦手な方も、
ご自分の好きな内容とボリュームでお楽しみいただけますし、
お二人もゲストにお皿を取り分けたり、お写真を撮ったり、
ゲストの皆様と距離が近く、アットホームな雰囲気になりますね。

音楽もパーティーの雰囲気を決める大切なポイントです。
担当プランナーからの音楽のご提案もお役にたてまして、
嬉しく思います。

お二人のご希望を叶えるお手伝いができまして、
本当にありがとうございました。

アマンダンセイルでは、アニバーサリーディナーやランチ営業も
行っておりますので、またいつでも遊びにいらしゃってくださいませ。

NSKD0420様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNSKD0420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終見積もりは高くなり、少し不満でした。 最終見積もりがでてから変更できない項目が多くそのまま当日を迎えるしかできない状態です。 最終見積もりがでてから、色々と変更できたらよかったなと後悔が残りました。...

メイン
    yu511 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28