結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会
LuceLuce さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

式場の雰囲気が最高に良いです。
LuceLuceさん(ルクリアモーレ神戸口コミ)

下見の時にいただいた見積りのプランでも挙式は可能とお聞きしていたのですが、実際に進めてみると、列席者の皆様に喜んでいただく為には、もう少し追加したほうがいいかなと思い、オプションを追加しました。下見の見積りがギリギリだったので、やはりオーバー気味になってしまいました。

住宅街の静かな場所にあり、敷地も広いので、落ち着いて式が挙げられました。
細部までエレガントな雰囲気で、チャペルは天井が高く、チャペルを出ると大階段があり、披露宴会場へ向かう途中にあるプールはリゾートっぽさを感じられ、披露宴会場もモダンでガーデンもあり、大満足でした。

打ち合わせの時に演出の提案をしてくださいました。こちらからの要望も出来る範囲でご対応いただけました。ありがとうございます。

ドレスの種類は、男性は2択ですが、女性は10着位の中から選べました。標準プランの割には、上質なドレスで、デザインも様々でお気に入りを見つけられました。とても満足しています。

下見の試食では、前菜とデザートのみでしたが、美味しかったので、本番も美味しいだろうと願いをこめて、本番を迎えましたが、どれもバランスが良く美味しかったです。

大きな印象に残ったことはありませんでしたが、柔かな印象でした。

駅から近くて場所はわかり易いです。主要都市からは乗り換えが必要なので、人によっては少し大変そうでした。

LuceLuceさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ神戸

ルクリアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月5日)

るーちぇさん様

このたびは、ア・ラ・モードパレ&ザリゾートにて
ご結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

お二人の一生懸命考えられたご結婚式を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。

またこちらのスタッフや衣装についてもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同励みになりました!

私どもは精一杯お二人の考えられましたご結婚式を皆様に
もっと楽しんでいただけますよう、会場にいらっしゃる皆様と
一体感を持ってお手伝いさせていただいております。

今後もさらに素敵なご結婚式を迎えていただけますよう
精進してまいります。

結びとなりましたが、
おいそがしい中クチコミ投稿していただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLuceLuceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は少し潔癖な所がありいろいろな所が気になるタイプなのですが、綺麗な所で問題はありませんでした! 控え室の鏡に可愛いメッセージが書かれてあったり、当日の結婚式で撮った写真付きの可愛い手作りメッセー...

このお肉柔らかくて美味い!オススメです!
    インコ&カピバラ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

二ヶ月前に急遽決めた挙式でしたが、少ない自己負担で最高の挙式をあげられて満足です。家族挙式でしたが日曜の午後という比較的人気のある日時だったのでもう少し高い予算で考えていたのですが、こんなに安くあげられ...

11本のバラは最愛を意味するそうです。
    あや87 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

当初から予定していた予算内で収まりました。 34名で250万円弱と オプションてんこ盛りだった割には良心的なお値段だったかなと思います 安くはない出費でしたが その分素敵な思い出になったので とても満足...

朝霧遥 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ神戸
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-596279
0066-9680-548051
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7