結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会
ぺんぴよこ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

建物の豪華なつくりが素敵でした
最終見積もりではかなり上がりそうです
ぺんぴよこさん(ルクリアモーレ神戸口コミ)

初期の見積りは、かなりリーズナブルな印象を受けました。が、資料を見せていただいた中で
初期見積もりでは装花は一番ランクが下の正直貧相なものだったり、撮影代、ペーパーアイテムや花束などが含まれておらず、最低限のランクの演出しかなかったため、ある程度充実した内容の式を行うには値段が跳ね上がりそうでした。
また、お値打ち価格のために、打ち合わせや衣装の試着が原則挙式一ヶ月前に1回しかないようで、満足のいく準備をするのが難しそうに感じました。

式場自体は、本当にお城のようないでたちで、ステンドグラスに陽が射し込まれる大きなチャペル、待合や披露宴会場も華やかで素晴らしかったです。中でも、ゲストの方が一度も同じ場所を往復せずに進めるという、考え抜かれた建物の構造には感心しました。ただ、全体的に広々としすぎていて、30人程度の式を考えていた私たちにとっては気が引けてしまう程でした^^;悪く言えばゲストの方たちと距離が開きすぎるような印象を受けました。

チャペルでのオルガンの演出や、挙式後に外の大階段を降りる演出は素敵だと思いました。

男性が2着の中からしか選べないというのは、物足りない印象でした。

デザートのみの試食でしたが、何種類もの味を楽しめられどれも手が込んでいるように感じました。

同年代ぐらいの女性スタッフに案内していただきましたが、フレンドリーで気さくな印象の方でした。

六甲ライナーですが駅からは近く、広々とした立地ですのでごみごみしていなくて良いと思いました。

ぺんぴよこさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ神戸

ルクリアモーレ神戸 スタッフ より

(返信日:2016年7月18日)

ぺんぴよこ様

この度は、お二人様の大切なご結婚式にルクリアモーレ神戸を
ご検討頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ・お見積書のご投稿も頂戴いたしまして、
心より御礼申し上げます。

また会場もお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。

素敵なご結婚式が行えますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。

次回ご来館いただきました際はご不明な点・ご不安な事を
より細かくお伺いできましたら幸いでございます。

何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぴよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ神戸
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-596279
0066-9680-548051
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7