結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
LuceLuce さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

アクセス良好、リーズナブル!スタッフ最高
残念なところは本当になかったです。
LuceLuceさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

分かりやすい見積もり表を提示していただき、安心感がありました。写真撮影が予算をとるところ、成約特典にスナップアルバムがついているのは魅力的でした。

チャペルは白を基調とした比較的シンプルな感じでした。広さは広くもなく狭くもなくという感じです。

3Dマッピングも見さしていただきましたが、新鮮でした。オリジナリティはあると思います。ただ、あまり演出を求めていなかったので、ポイントにはなりませんでした。

夜からのフェアだったので、衣装の確認ができませんでした。

素材にこだわった料理でとても美味しかったです。シェフが挨拶にきてくださり、いろいろ説明をしていただきました。お肉を焼くところを演出として見せていただき、とても良かったです。

フェアの時間に遅れる旨を当日伝えた際に、試食の時間などを配慮してくださいました。雰囲気の良い方で、特に押し付けることもなく、こちらの希望に耳を傾けてくれたことが印象的でした。

駅から近く、わかりやすい場所にあるので、とても便利です。招待客の皆様どこから来られても立地の良い場所でした。

LuceLuceさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月16日)

LuceLuceさま

この度は数ある結婚式場の中から
ホテル メルパルク大阪にお越しいただきまして
本当にありがとうございます!

ホテルメルパルク大阪は、時期に応じて
お得で内容が充実したプランをご用意しております。

チャペルはブルーのライト 白のライトとシーンによって
雰囲気が変わりますのでいろんな雰囲気を楽しんでいただけたかと思います♪

チャペルでのプロジェクションマッピングでは
最初は、インパクトのある映像でみなさまに楽しんでいただき
途中からは式の前に今日までの花嫁様の成長を感じていただける
感動の演出になっております。

衣裳室も充実しておりますので次回お越しいただける
機会がございましたら是非ご案内させていただきます!

お料理に関しましてもシェフが直接打合せをいたしますので、
ご安心いただけるかと思います。
フランベの演出はオススメです^^
お褒めのお言葉ありがとうございます。

スタッフに関しましてもたくさんのお褒めの言葉を
いただきありがとうございました。

ぜひお2人の結婚式のお手伝いができますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLuceLuceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1