大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

LuceLuce さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

エレガントで品のある会場
スタッフに待たされる
LuceLuceさん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

予算は予想より高かったので、ビックリしました。その旨をお伝えしたところ、他所の予算を聞かれ、必ず上がるという説明を受けました。あまりいい印象を受けなかったです。

全体的にエレガントで品のある雰囲気でした。チャペルは広く、披露宴会場はおしゃれで、落ち着いた雰囲気。そして、披露宴会場の外の廊下から入る自然光が明るくて素敵でした。

プロジェクトマッピングが新鮮でした。

衣装を見せて欲しいとお伝えしたら、数が揃っていないと陳列された衣装を少し見せていただくだけでした。

デザートプレートを出されました。試食のブライダルフェアを予約しただったハズなのですが。。

料理の試食をしていない

事あるごとに、スタッフさんが事務室に入り、何度も待たされ、段取り悪く感じました。実際の式の時もこんな感じなのかと思い、不満に感じました。

駅から近いので大変便利です。

LuceLuceさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ大阪

松永 浩美 より

(返信日:2016年3月23日)

るーちぇさん様

この度はお忙しいところ、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

ご来館くださった際には、るーちぇさん様を何度もお待たせしてしまったとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。現在は、そのような事がないように、スムーズなご案内をスタッフ一同心がけております。

また、お料理のご試食内容を予約を頂戴した際に、しっかりとお伝えしておらず、誠に申し訳ございませんでした。わたくし共では、試食は、和牛ステーキフランベ付きハーフコース試食とデザート試食の2種類をご用意しておりますが、日や時間帯によって試食内容が変わって参ります。お客様に誤解を与えるようなことのないように、予約の際にしっかりとお伝えして参ります。

衣装につきましては、2,000着以上を取り揃えておりますが、スペースが限られておりますので、たくさんの衣装を展示する事が難しい状況でございます。お客様には、i-Padでご案内をさせていただいておりますが、当日、案内したプランナーが、そのような配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。

わたくし共は、駅から近く、結婚式をする為に作られた式場でございます。結婚式当日は、お二人はもちろんゲストの皆様に安心してご利用頂けます。館内でも移動が少ないので、ご高齢の方にも好評いただいております。
今回、そのようなわたくし共の良さをるーちぇさん様にお伝えすることができずに非常に残念でなりません。
せっかくお忙しいところ、貴重なお時間をお使いいただきお越しくださいましたのに、ご満足いただけるような対応ができずに誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同に周知徹底し、今後に生かしてまいります。

この度は、お忙しいところ、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ザ・グランドティアラ大阪
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLuceLuceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは12名で約150万円でしたが、キャンペーン申し込みの割引率が多く、紹介サービスも加わり、実際の金額よりも約70万円安くなりました。プランの内容もしっかりと教えて頂き、上がる心配はほぼないと言わ...

甘くなく美味しかったです
    hide0819 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

初めの予算はかなり高かったですが、いろんなプランや特典と組み合わせることでかなり費用を抑えられたと思います チャペルの椅子が向かい合わせに並んでいるため、ゲスト様の顔が全体見渡せるところや、距離が...

ちい23 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

値引きをいろいろしてくれてコスパは高いと思いました。 希望の日にちが空いていないこともあり、最終80名で230万ほどになったと思います。 必要な所はほとんどすべて見積もりに入っていましたので、そこから値...

msap さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前