結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yu1020 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

格安で大満足の結婚式でした
yu1020さん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

3ヶ月以内での挙式でという条件で、約8万円ほどで挙式ができます。必要なものはほぼ入っていましたが、結婚証明書が入っておらず、購入が必要でした。パックプランなので、これ以上特別な特典や値引きはありませんが、じゅうぶん安いと思います。
会食では、10名以下の少数でも対応していただけるので、家族婚にはぴったりだと思います。見積では1万円のコースでしたが、そちらの料理の内容は見積の段階では分からず、最低でも13000円のコースからでないとメニューが分かりません。また、会食中もウェディングドレスのままでいられるのですが、別途会食アテンド料金が必要になります。
料理をランクアップしたり、ウェディングケーキを追加したりしたので最初の見積もりからは値上がりしましたが、それでもこの値段でこんなに素敵な式が挙げられてとても満足です。

チャペルも会食会場も本当に素敵でした。とくに会食会場が本当に素敵で、決め手のひとつになりました。
どちらも特に追加で装飾などしなくてもじゅうぶん素敵だと思います。
新郎新婦の控室はホテルの一室なので、高級感などは特にないのですが、私はじゅうぶんでした。
ゲストの控室を見ておかなかったためどんなかんじだったのかわからないので、確認しておけばよかったなぁと思いました。

打ち合わせは1回のみで、あとはメールでのやりとりになります。ある程度決まったスケジュールにそって決めていくだけの、わりとあっさりとした打ち合わせでした。
シンプルウェディングがコンセプトなので、定番のケーキカットや花嫁の手紙はどうするか聞かれましたが、あとは特に演出の提案などはありません。なので、少しこだわりたい場合は自分でいろいろ調べて、自分から聞いたほうがいいかも。ただ、打ち合わせが1ヶ月前なのであまり準備期間がなく、やりとりもメールのため返信がなかなかこないので、ちょっとバタバタします。持ち込みはほぼ自由なのでよかったです。
逆に最低限でいい方は、いろいろオプションをすすめられることがないので安心かと思います。

ドレスはプラン内でかわいいドレスがたくさんあるのでじゅうぶん選べると思います。
衣装合わせは1回のみで、試着も2~3着なので、じっくり選べるというかんじではないですが、衣装担当の方がとてもいい方で、なかなか決められなくても嫌な顔ひとつせず、アドバイスしてくれました。
プラン内の小物はアートフラワーでこちらもかわいかったのですが、私は追加でティアラにしました。
ドレスもティアラもみんなからかわいいと褒められました。
グローブと主人のシャツはレンタルがなく、買取が必要でした。

料理は本当にちょうどいい温度で出てきて、とてもおいしかったです。
90近い祖父がペロリと完食していました。
ウェディングケーキを追加で頼んだのですが、こちらもとてもおいしかったです。
かわいらしいケーキで、ケーキカットしてよかったなぁと思いました。
お料理の料金はちょっと他の式場より高めかも…。高級食材が出るのは18000円のコースからです。
参列者から、「この会場はケーキの持ち帰りはできないの?」と聞かれました。そういうサービスをしている会場もよくあるそうです。
たしかに、人数に対してはかなり大きめなケーキだったので、みんなが手土産に持ち帰れるようにしてくれるサービスがあるとよかったなぁと思いました。

下見のときのプランナーさんがいい方で安心してこちらに決められたのですが、その後のスタッフの方もとてもいい方ばかりでした。みんな笑顔で気さくに話しかけてくれる方たちばかりで、楽しく当日を過ごすことができました。ヘアメイクリハはなしでいきなり本番だったのですが、当日のヘアメイクはとてもキレイにしていただけました。後から写真を見ると、ベールが左右ちょっとずれていたり、せっかくのドレスの飾りが裏側を向いてしまっているのがけっこうあってちょっぴり残念でしたが…でも総合的には本当に満足です。

今回、参列者が意外にもみんな車になってしまったのですが、駐車場の高さや幅が狭いためホテルの駐車場に車が入らずみんな急遽近くの駐車場に停めたため大変だったそうです。私たちの車は入ったためそのことに気づかず、ホテルの駐車場を案内してしまっていました。
車での利用にはちょっと注意が必要かと思います。

価格以上の素敵な結婚式が挙げられると思います。大満足です。
とても素敵な思い出になりました。写真だけでもいいかなーと思っていましたが、結婚式を挙げて本当に良かったと思いました。家族も喜んでくれて本当によかったです。
他の会場で嫌な思いをしたことがあったのですが、素敵な会場とスタッフの方に出会えてこちらで挙げることができて良かったです。
本当にどうもありがとうございました。

yu1020さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年8月3日)

yu1020様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を私どもルクリアモーレ名古屋におまかせいただき、
また、下見に加えて本番の口コミ投稿もいただき、感謝いたします。

ご結婚式については「大満足」との評価をいただき、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
会場、衣裳、料理と、全般にわたり高評価をいただき、とても励みになります。
しかしながら、ドレスの着付の件や駐車場の件につきましては、不手際があり申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

「結婚式を挙げて本当に良かった」
これこそ、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
今後もたくさんの新郎新婦様から同様のお声をいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

おふたりにおかれましては、
これからも末長くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13