結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
yu1020 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

少人数でリーズナブルな挙式が出来そうです
yu1020さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

フォト婚と、家族だけでの挙式と会食でプランを出していただきました。
挙式のプランに介添料が入っていなかったり、親族の控室は別料金になったりするので、しっかりと確認されたほうがいいと思います。
でもそれを入れてもとてもリーズナブルにできそうだと思いました。

全体的にキレイなホテルでした。
チャペルがとてもキレイで気に入りました。
写真で見るよりは狭く感じたのですが、少人数で挙式したいので気になりませんでした。
天井が高く、ステンドグラスが輝いていてとても素敵な雰囲気です。
格安な挙式プランの割には、じゅうぶんすぎるくらいキレイで高級感あるチャペルです。

チャペルは青の洞窟をイメージしたブルーレジェンドという演出にすることができます。
幻想的な光がとってもキレイでした。
プロジェクションマッピングが導入されたばかりだそうで、こちらも見せていただいたのですが、
誕生、成長、結婚までを振り返るストーリーになっていて感動的でした。
披露宴については予定していないため、そちらの演出などについては分かりませんが、挙式は素敵な演出ができそうです。

プラン内のドレスではあまりいいものがなく、追加料金を出しても選べるのは5~6着の中からだそうです。
サイズオーダードレスがメインのようなので、ドレスにこだわりのある方は新品の素敵なドレスをつくることができると思います。
私は特に新品のドレスを求めていないため、もう少したくさんの種類から選んでレンタルできればよかったなと思いました。

事前に試食会の予約をしていなかったのですが、空きがあったそうでランチビュッフェをいただくことができました。種類も多く、どれもとても美味しい料理でした。特に中華が美味しかったように感じます。

プランナーさんがとても良い方でした。ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、施設も丁寧に案内してくださいました。平日で余裕があったからかもしれませんが、挙式の演出も見せていただけたし、予約していないにもかかわらず料理の試食までさせていただけました。
演出やプランなど、無理に高いものを勧めてくるようなこともありませんでした。

車で行きましたが、駐車場があり、駐車料金もサービスしていただけました。
ホテルから地下鉄の出口がすぐ見えるので、公共機関でも便利そうです。

yu1020さんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

yu1020様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂きまして、誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAは、ホテルには、珍しく付帯設備において衣装工場を備えております。またウエディングドレスは、貴女だけの(新婦様の体形に合わせた衣装)1着をご用意させて頂いております。

是非、ホテルメルパルクNAGOYAにて最良の一日をお過ごしくださいませ。
ホテルスタッフ一同、yu1020様にとって最良のお手伝いをさせていただきます。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16