結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yu1020 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 -

格安でも安心・素敵な結婚式が挙げられそう
yu1020さん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

こんなに素敵な会場でこの価格でいいのかとびっくりするぐらいの満足度です。
格安プランだと意外と必要な物が入っていなくて追加料金になったりすることもありますが、こちらのプランはしっかりと最低限必要な物は入っていたため安心でした。
しいて言えば会食中の介添料は必要ですがプランに入っておらず別料金でした。
プランに何が含まれているかについてはしっかり確認したほうがいいかと思います。

チャペルも会食会場も素晴らしかったです。
アクアチャペルはシンプルですがオシャレで落ち着いたかんじ。アットホームでもあり、ほどよく高級感があるように思いました。クリスタルチャペルはバージンロードにお花が敷き詰められていてとてもキレイです。
どちらも特別装花をつけなくてもじゅうぶん素敵です。
会食会場が少人数にはじゅうぶんな広さで本当にオシャレ。2つお部屋を見せていただきましたが、どちらも本当に素敵。オシャレなソファや小物が置いてあって、素敵な写真が撮れそうです。テーブルをセッティングしただけの普通の会食会場ではなく、部屋を貸しきっているというかんじでした。

演出については特に私達が希望していないため、詳しいお話は聞いていません。
会食会場では2時間好きなように過ごせるようですので、なにか演出などはできるかと思います。

プラン内でも20着ほどのドレスから選べるそうです。
実際に見せていただきましたが、プラン内でも素敵なドレスがたくさんありました。
プラン内だとどうしてもあまりいいドレスがないこともよくありますが、こちらのドレスはとても素敵です。

ランクがいくつかあります。品数はお口直しをのぞけばどのランクも5品です。
食材にこだわる方はランクアップするとよさそうです。

料理の試食をしていない

若い男性の方に対応していただきましたが、とても落ち着いていて丁寧で安心できる方でした。
全体的にスタッフの方が若そうな方が多かったのですが、きちんと挨拶もしていただけますし、落ち着いた丁寧なかんじで好印象でした。施設見学中、行く先々で男性のプランナーさんとは別にもう一人女性のスタッフの方が扉を開けてくれて、丁寧さ、スタッフの方の一体感を感じました。
見学に会場に到着したときも、スタッフのかたが入り口前で待っていてくださったり、お部屋に案内されてからは名前の入ったメッセージカードが置いてあったり、更に施設内を見学してお部屋に戻ってくるとまた「おかえりなさい」と手書きのメッセージカードが置いてあって、こまやかな気配りが嬉しかったです。

今回は車で行きましたが、地下鉄出口から徒歩3分で公共機関でも便利そうです。
私達は今回近隣の駐車場に停めてしまったのですが、専用の駐車場があり、駐車料金もサービスになるようです。

yu1020さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

(返信日:2015年6月4日)

yu1020 様

この度は、数ある結婚式場の中から
ルクリアモーレをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

会場や衣装、スタッフの対応等、ご満足頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お二人や、ご招待されるゲストの皆様にとって
素敵な1日をお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後も何かご不明点がございましたら
ご遠慮なくご連絡下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13