2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ルクリアモーレ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

saki30 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

安くてクオリティ高め!な式を求める人必見
saki30さん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

1番最初の見積もりよりも人数がだいぶ増えたこともあり、最終で+70万円ほど増えました。
それでもかなーり安く、しっかりとした式を挙げられたので大変満足しています。

今回の決め手のひとつにもなった、可愛らしいピンクのお花モチーフのチャペルがとても印象的です。参列してくれた女友達からも好評でした。

ゲストテーブルひとつひとつを回ってカメラマンさんに写真を撮ってもらいました。
高齢の方などは席を立つのが難しいので、こちらから隣に立って写真が撮れてよかったです。
写真データが待ち遠しいです。

プラン内のドレスでも十分クオリティが高かったです。
レンタルということもあって多少の使用感はありますが、3時間程度しか着ないので私は全く気になりませんでした。
追加料金のかかってしまうドレスはあえて試着せず(試着するとそれが着たくなるとわかっていたので笑)1番初めに試着したワンショルダーのドレスを本番でも着ました。こちらも参列してくれた方々に好評でした。

初めから見積もりに入っていた1番価格の安いコースにしました。お値段相応のクオリティでした。
もうすこし上のランクのお料理にすればよかったかな?と思います。

準備期間が2ヶ月しかない・初めての結婚式(ほとんどの人がそうだと思いますがw)
ということもあったので、もう少しフォローをして頂けたらよかったかなぁと思います。
手作りした招待状や席次表は印刷前に必ず文章などのチェックをしていただきましたが、いざ印刷して参列者に配ると、既婚の親族から「ここがわかりずらい」「この表記は違う」などといった声があがり恥ずかしい思いをしました。
★ペーパーアイテムを手作りする方は、プランナーさんだけのチェックだけではなく、自分でネットで表記や言い回しなどを調べることをオススメします。

結婚式当日は朝だけお会いし、見送りもなく、式が終わってからの何かしらの連絡が一切なかったです。

もっと仲良くなったり、親身になって頂けるのかと勝手に期待をしていたので、全体的に距離を感じたプランナーさんでした。

はじめての見学は私ひとりでの参加でしたが、最寄り駅からスムーズに会場へ行くことが出来ました。

提携駐車場も、ほぼ満車状態のときもありますが、会場のすぐ近くにあるのでゲストには嬉しい点だと思います。

すぐ近くに居酒屋や風俗店があったりするので、気になる方は気になってしまうポイントかなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaki30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少しオーバーしましたが納得いくものでした。最初の見積もりから料理をグレードアップしました‼︎金額的には、あがりましたが当日親族もとても喜んでくれて私たちも大満足です&#8252...

がくふじ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

必要十分で満足いく楽しめた結婚式だったので妥当なラインだと感じました。食事も美味しくてスタッフさんの接客は良かったです。 自分たちの希望と目安金額に合わせて 満たしてくれるものであった。ニューヨ-...

ブライダルゆかこ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本料金に時期ごとにプラス料金がかかるみたいです。あと日曜日だったので3万円くらいプラスになりました。 予算はオーバーでしたが、親族と友達の少人数での挙式だけだったので、オーバーと言っても安い方だとは思...

あおんち さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

私たちは家族婚でした。見積もり当初は50万円ほどでしたが、基本プランでは足りない部分もあり、色々と追加したら90万円ほどに上がりました。。 薔薇を基調としたチャペルで、妻は大変気に入ってくれてまし...

20180225 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりで式場を選びました。30名の家族挙式プランで89万でしたが、基本プランで引出物や写真等も付けてなかったのでオプション設定で約200万程になり少し驚きはありました。それでも親族一同満足してた...

かずゆり さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ名古屋
通話無料0066-9680-561871
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る