秋田 秋田市エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン千秋公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

151122 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

ステキなプランナーさんがいます!
ゲストが大人数の場合は狭いかも。
151122さん(センティール・ラ・セゾン千秋公園口コミ)

一周年の特典があり、会場料、挙式料、ドリンク代が無料になりました。さらに10万円オフになるため、とてもお得だと思いました。

会場ができて1年ほどなので、新しくてキレイでした。エントランスや更衣室は狭いと思います。
チャペルは木をたくさん使用したつくりになっていて、とても落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場は1階にあるレストランと2階にある通常の披露宴会場の2ヶ所です。私たちのゲストは60人くらいの予定で、レストランでの披露宴を提案されました。ただ、レストランの収容人数はせいぜい50人だと思います。

県外に系列の会場があるため経験豊富なようで過去の披露宴の例をたくさん教えてもらいました。ジブリ好きであれば、トトロの森の雰囲気を出すために装花で緑をたくさん使ったり、ドラえもんが好きなら、どこでもドア作ってを披露宴会場の入り口に設置したりもできるようです。逆に、会場自体はシンプルなので、いろいろ飾らなければさみしい印象になってしまうと思います。

対応してくださったプランナーさんは、下見したなかで一番対応がよかったです。
どんな結婚式にしたいかわからない!という場合でも、ふたりの話をうまく聞き出していろいろ提案してもらえます。
また、下見のあともメールで何度か質問や相談をしましたが、返信が早くて助かりました。

駅から会場までは歩いて10分かからないと思います。
車で行く場合、会場に駐車場が隣接されていますが、気づかず私達は通りすぎてしまいました。駐車場に停められる台数は少なかったです。ただ、裏にあるアトリオンの駐車場も提携しているとのことでした。

151122さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて151122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン千秋公園
住所 秋田県秋田市中通2丁目189-1