結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
151122 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

遠方からのゲストが多い方にオススメ!
151122さん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

日曜日や7・8月などは会場料金やフリードリンクが無料になるそうです。また、ベルコ会員になると30万円くらい割引になるのでお得だと思います。

チャペルも披露宴会場も白を基調としていて明るく、とても開放的な雰囲気でした。チャペルはバージンロードがガラスだったり、祭壇に水が流れていたりと個性的です。
チャペルから披露宴会場まで行くには一度外に出ないといけないので、天気が悪いときは少し不便かもしれません。
ロビーは座るスペースが少ないと感じましたが、プールやバーカウンター、テラスもあるので待ち時間も楽しめると思いました。

プロジェクションマッピングはすごかったです。若いカップル向けかなと思います。

披露宴当日のハーフコースを試食しました。肉料理は和牛を使用したもので、とても柔らかくて小さい子からお年寄りまで食べられると思います。

チャペルへの入場体験をしました。入場前に小さなブーケをプレゼントしてくれたり、チャペルから出た瞬間にフラワーシャワーとバブルシャワーで出迎えてくれて、本番でもないのにとても幸せな気分になれました。スタッフの方は皆さん笑顔でとても好感がもてました。

駅から徒歩5分と近いので遠方からのゲストが多い方にはオススメです。
施設は駅前につながる道路に面しているので車や通行人は少なくないですが、チャペルは木で囲われているのでそれほど気になりませんでした。

リニューアルしたばかりでとてもキレイです。

151122さんが比較検討した式場

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年4月20日)

ブライダルフェアへのご参加ありがとうございました。おおむねご好評をいただき嬉しく思います。
特に駅からのアクセスと駐車場の利便性が両立されている点は日ごろ多くのお客様からご好評をいただいている点です。
チャペルへの移動の点についてですが、確かに一度外へは出ていただきますが、全て屋根付きの通路をお通りいただきますのでご安心いただけます。
また通路はスロープになっているため階段が発生しないのも特徴です。全館バリアフリーとなるため、Angeは車イスが必要なゲストを含むご利用も非常に多くいただいております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて151122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15