結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
151122 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

遠方からのゲストが多い方にオススメです!
151122さん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

4月限定の割引特典が適用になり、挙式料や音響代、衣装代、料理代などが割引になりお得でした。見積もりの時に具体的な内容を伝えていたので、最初の見積もりと最終的な費用明細との相違はほとんどありませんでした。見積もりは希望すれば何度でも出してもらえるので、遠慮せずにプランナーさんへ確認した方が良いと思います。

チャペルのある5階に行くには、通常4階から階段を使用する必要がありますが、足の不自由な方やベビーカーのゲストはエレベーターで5階まで上がることができたので良かったです。ゲスト専用の待合室が無いので披露宴会場付近のソファなどで待つことになります。

スタッフの方から積極的な提案はありませんでしたが、費用を抑えてシンプルな式にしたいという希望を伝え、いろいろアドバイスをしてもらいました。招待状や席次表は持込料がかかりましたが外部に依頼したり、プロフィールムービーやエンドロールは自分たちで作成しました。

式場に常備しているドレスは少ないですが、系列のホテルで所有しているドレスを取り寄せることができるでウェディングもカラーも種類やサイズは豊富です。そのため、最初の衣装担当者との打ち合わせの時にドレスのカタログをいくつか見て、気に入ったドレスをチェックし、それをもとに担当者がドレスを何着か選んで取り寄せて次回試着するという流れでした。取り寄せるのには2週間かかります。私は20着くらい試着をしてウェディングとカラーを決めました。ブーケやアクセサリー、ベールの種類は少ないと思います。ブーケは持ち込みました。持込料はかかりませんでした。

和洋折衷のコース料理にしました。式当日は食べる時間がほとんどありませんでしたが、ゲストからは「美味しかった」という話を聞きました。

最初の式場見学から式当日までとても丁寧に対応していただきました。

秋田駅の隣にあるのでとてもわかりやすいです。県外からのゲストも迷うことはないと思います。車で式場に来る場合は、提携の駐車場が複数あるものの式場専用ではないため、満車の場合もあるようです。

151122さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン秋田

(返信日:2016年9月6日)

151122様

この度はご結婚おめでとうございました。

数ある式場の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。151122様の大切な一日に携わる事ができましたこと、とても幸せに思っております。

また、料理やスタッフの対応などお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲスト専用の待合室がなかったとのご指摘がございましたが、待合室は二ヵ所ご準備させて頂いております。しかしながら、もしご列席者様よりそのようなご指摘がございましたら、大変申し訳ございませんでした。今後はご案内をさらに徹底して参ります。

151122様の貴重なご意見を参考に、今後とも精進して参ります。

今後ともホテルメトロポリタン秋田をよろしくお願いいたします。
この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて151122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-537738
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1