結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

美しく気品のある式場
人数が100名までだということ
どあらぺんぎんさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

招待客を100人前後で検討しており、最大で100名まで可能というこの会場で見積書を作成いただきました。春のフェアでドレスとタキシードが1着無料となり、席次表と招待状もプレゼントでつくと言うことで予算を大分おさえられました。お料理のランクも一番下でもフォアグラがついたり、充分食べ応え見ごたえのあるメニューで満足です。

白い白亜の目立つ建物とケヤキ並木はとてもマッチします。お姫様のような雰囲気をもちつつ、エレガントで上品なたたずまい。中に入ると貸切の一軒家なので、大変豪華です。お花や小物もとてもオシャレで、控え室に置かれた椅子なども高級感があります。

一番魅力的だったのは、会場の新郎新婦席の隣にベランダスペースが2つあったこと!ここでスイーツビュッフェをしたり、ワインコーナーを設けたら楽しいだろうなと思いました。眺めも素敵で夜に行ったので、イルミネーションも見えてとても綺麗でした。

なんでも的確に答えてくださる男性でした、新婚さんということもあって親身に話を聞いてくれて招待客100人に対しての席次を書いて説明してくれたりイメージがわくような説明をしてくれたことに好感を持ちました。

仙台駅からはタクシーか地下鉄が必要です。ただし、仙台を代表する定禅寺通りに面しているので地方からのゲストは大変喜ぶと思います!

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年4月18日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
 また、どあらぺんぎん様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。
 口コミをお見受けして、どあらぺんぎん様がGRAN SUITEを気に入ってくださったことが判りとても嬉しく思います。

これからの季節、パーティー会場テラスの目の前に新緑のケヤキ並木が広がっています。是非またお越し頂き12月とは違う雰囲気をご体感下さい。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20